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Der Arrocal Máximo 2015 in der Magnumflasche mit 1,5 L kommt aus dem verhältnismäßig jungen Weingebiet Ribera del Duero. Dieses wurde erst vor einigen Jahren aus dem größten spanischen Gebiet La Mancha ausgegliedert.
Der Wein wird reinsortig aus Tempranillo gekeltert, der hier Tinto del País genannt wird. Die Reben sind schon über 70 Jahre alt und wurden noch vom Großvater der Familie gepflanzt. Gelesen wurden die Trauben des Jahrgangs 2015 in der vierten Septemberwoche. Die Beeren werden 20 Tage lang mazeriert und die Familie der Bodegas Arrocal legt großen Wert darauf, den Wein möglichst wenig zu behandeln. So verbleibt ein Maximum an Aroma im Wein. Dieser reift etwas länger als 2 Jahre in neuen, französischen Barriquefässern und wird während dieser Zeit sogar noch einmal in neue Fässer umgelagert. Die Magnumflaschen 2015 sind auf 1.972 Flaschen limitiert und einzeln nummeriert.
Das Aroma des Weines ist geprägt vom Duft dunkler Kirschen und reifer Beeren. Er ist äußerst komplex, mit würzigen Noten und einem Hauch von Mokka. Die Gerbstoffe sind gut eingebunden und Frucht und Holz gehen ein wunderbares Miteinander ein.
Bodegas Arrocal - Ein Weingut mit großer Geschichte
Das Ehepaar Rosa Arroyo und Moisés Calvo haben nicht nur viel Weinbautradition von ihren jeweiligen Vorfahren geerbt, sondern auch die Weinberge und das Land, auf dem heute die Trauben für ihre Weine wachsen. Gemeinsam mit ihren Söhnen Rodrigo und Asier führen Rosa und Moisés mit derselben Hingabe wie eh und je die Weinproduktion der Familie fort.
Die Weinberge: Ein Schatz der einheimischen Sorten
Die Bodegas Arrocal befinden sich in der Provinz Burgos, im Dorf Gumiel de Mercado. Dieser Ort ist seit jeher für seine Weinbautradition bekannt. Die Weinberge Arrocals erstrecken sich über insgesamt 85 Hektar, hier stehen sowohl einheimische Sorten wie Tinto Fino als auch Albillo Mayor, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Vom Familienweinbergs bis zur Gründung der Kellerei
Im Jahr 1999 übernahmen Rosa und Moisés den Familienweinberg und legten neue Parzellen an. Im Jahr 2003 wurde schließlich die moderne Kellerei errichtet und die ersten Weine von Bodegas Arrocal entstanden. Dieser Raum ist nicht nur mit den neuesten technischen Errungenschaften ausgestattet, sondern vor allem darauf ausgerichtet, ihren größten Schatz - ihre Trauben - maximal zu respektieren.
Die Reifung: Wo Weine ihre einzigartige Struktur entfalten
Die Kellerei von Bodegas Arrocal beherbergt 600 Fässer, von denen 80% aus französischer Eiche und der Rest aus amerikanischer Eiche bestehen. Hier reifen die Weine in ihrem eigenen Tempo und entwickeln ihre einzigartige Struktur, ohne dabei ihre Identität zu verlieren.
Nachhaltige Weinbaukultur
Bodegas Arrocal setzt auf den respektvollen Umgang mit dem Land und der Rebenarbeit in traditioneller Form, die sie von der ersten Generation gelernt haben. Ihr oberstes Ziel ist es, eine nachhaltige Weinbaukultur zu pflegen, die sich in jeder Flasche ihrer Weine widerspiegelt.
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von Bodegas Arrocal und entdecken Sie ihre exquisiten Weine, die das Ergebnis jahrhundertealter Tradition, harter Arbeit und unermüdlicher Leidenschaft sind. Jede Flasche erzählt eine Geschichte!
Jahrgang: | 2015 |
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Rebsorte: | Tempranillo |
Weinart: | Rotwein |
Ursprungsland: | Spanien |
Weinregion: | Ribera del Duero |
Geschmacksprofil: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Füllmenge: | 1,5 l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Bodegas Arrocal, C/ Eras de Santa María, S/N, 09443 Gumiel del Mercado, Burgos, Spanien |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
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