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PLEIN SOLEIL Rhum Agricole - Karibischer Sonnenschein im Glas
Tauchen Sie ein in das exotische Flair der karibischen Insel Martinique mit dem weißen Rhum Agricole Plein Soleil von Baie des Trésors. Hergestellt aus Zuckerrohrsaft von der Parzelle Fond Basile, vereint dieser Rhum die Sonne und Exotik der Insel in jedem Schluck.
Die Destillerie Baie des Trésors liegt in malerischer Nähe zum Meer und produziert ihren Rum unter dem tropischen Himmel Martiniques, wo das sonnige Klima und die idealen Bodenbedingungen dem Zuckerrohr besonders gute Voraussetzungen bieten.
Der Plein Soleil von Baie des Tresors zeigt sich als geschmeidiger und ausgewogener Rum mit einem verführerischen Aroma von Zitrusfrüchten, Litschi und floralen Rosennoten, begleitet von feinen Kräutern. Auf der Zunge entfaltet sich eine harmonische Mischung aus Mango, würzigen Nuancen und reifem Zuckerrohr. Der langanhaltende Abgang, geprägt von blumigen und frischen Zuckerrohr-Noten, rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Mit einem Alkoholgehalt von 54,0 % vol ist der Baie des Trésors PLEIN SOLEIL ideal zum Mixen von Cocktails und Longdrinks geeignet - besonders dem traditionellen Ti Punch (Rezept siehe unten! Erleben Sie den authentischen Geschmack der Karibik und bringen Sie die Sonne der Insel in Ihre Drinks!
TI PUNCH Rezept - Ein Klassiker der Karibik
Wenn Sie auf der Suche nach einem Cocktail sind, der Sie direkt in die sonnige Karibik bringt, dann probieren Sie einmal einen Ti Punch ! Dieser klassische karibische Drink stammt von den französischen Inseln Martinique und Guadeloupe und ist so einfach wie köstlich. Sie brauchen:
- 50 ml weißer Rum (idealerweise Agricole Rum aus Martinique)
- Zuckersirup nach Geschmack (alternativ Rohrzucker)
- Saft von 1/4 bis 1/2 Limette
Schneiden Sie die Limette in kleine Stücke und geben Sie diese zusammen mit dem Zuckersirup in ein Glas. Muddlen Sie die Limettenstücke leicht, um den Saft freizusetzen und den Zucker zu lösen. Gießen Sie den weißen Rum dazu und rühren Sie alles gut um. Tipp: Der klassische Ti Punch wird oft ohne Eis serviert, besonders auf den Karibikinseln. Wenn Sie möchten, fügen Sie gerne Eiswürfel hinzu, um den Drink schön gekühlt zu genießen.
Genießen Sie diesen simplen, aber unglaublich aromatischen Cocktail und träumen Sie sich in die karibische Sonne!
Die Tradition des Ti Punch in der Karibik
'Chacun prépare sa propre mort'
Wenn Sie darüber nachdenken, wie Sie den exotischen Ti Punch in Ihr Repertoire aufnehmen können, sollten Sie schon mal den Ausdruck „Chacun prépare sa propre mort.“ gehört haben. Wörtlich übersetzt bedeutet das „Jeder bereitet seinen eigenen Tod vor“. Klingt ein bisschen dramatisch, oder? Doch keine Sorge, es geht nur um den Drink!
Was steckt hinter diesem Ausdruck?
In der karibischen Tradition, besonders auf den französischen Inseln wie Martinique und Guadeloupe, bedeutet „Chacun prépare sa propre mort“, dass jeder seinen Ti Punch selbst mischt. Es gibt kein festes Rezept – jeder kann nach eigenem Geschmack Zuckersirup, Limettensaft und Rum hinzufügen.
So wird’s in der Karibik gemacht
Als Gastgeber können Sie einfach alle Zutaten bereitstellen: den Rum, Zuckersirup, Limetten und eventuell ein bisschen Eis. Legen Sie ein Brettchen oder einen Teller zum Schneiden und ein Messer bereit. Ihre Gäste können dann ihren Ti Punch selbst nach Lust und Laune zubereiten.
Jeder mischt seinen Drink ganz nach eigenem Geschmack – so wird jede Runde Ti Punch einzigartig!
Produktkategorie: | Rum |
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Ursprungsland: | Martinique |
Geschmacksprofil: | trocken |
Alkoholgehalt: | 54,0 % vol |
Füllmenge: | 0,7 l |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Baie des Trésors, Terroirs du Galion, 97220 Trinité, Martinique, Frankreich |
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