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Die Nase voller Getreide in Aromen von Gerste die sich immer weiter verstärkt. Die Würze zeigt sich am Gaumen in Salz und Pfeffer, dazu etwas süßes und eine frische Zitronennote. Die würzigen Aromen finden sich im Abgang wieder.
distilled März 2004 - bottled November 2015
un-chilfiltered, no colouring, Refill Hogshead
Erstmals gegründet im Jahre 1826, stand der Anfang dieser Destillerie unter keinem guten Stern. Bereits drei Jahre später wurde sie bei einer Flut vollständig zerstört.
Im Jahre 1835 wurde sie wieder aufgebaut und nach einiger Zein auf den Namen 'Benrinnes' umbenannt. In den fünfziger Jahren wurde die Zahl der Brennblasen von drei auf sechs erhöht, bis 1984 wurde auch noch eigenes Malz hergestellt. Besonders hervorzuheben ist, dass der Whisky bei Benrinnes dreifach gebrannt wird, was für schottische Destillerien ungewöhnlich ist. Heute ist die Brennerei im Besitz von Diageo.
Unabhängiger Abfüller: | Douglas Laing |
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Alter: | 11 |
Bottled: | 2015 |
Distilled: | 2004 |
Fassreifung: | Bourbon Cask |
Whiskytyp: | Single Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Speyside (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 46,0 % vol |
Torfanteil: | keiner |
Fassnummer: | 10965 |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Douglas Laing & Co Douglas House, 18 Lynedoch Cresent Glasgow G3 6EQ, GB |
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