49,90 €*
Nicht mehr verfügbar
Dieser Whisky von Benromach lagerte zunächst in Bourbonfässern, bevor er für 25 Monate in französichen Rotweinfässern des Châteaus Cissac im Haut-Médoc nachreifte. Dies verlieh ihm ein Weinaroma mit deutlicher Fruchtnote. Auch Holzwürze und dunkle Schokolade entdeckt man. Im Geschmack wirkt der Single Malt etwas pfeffrig, was im guten Gegensatz zu Vanille und Milchschokolade steht. Auch frische Zitrus mischt mit. Im langen Abgang schmeckt man dann auch vermehrt Rauch und Gewürze.
Er wird in Trinkstärke mit 45 % vol abgefüllt und ist limitiert auf 4.200 Flaschen weltweit.
Bottled: | 2017 |
---|---|
Distilled: | 2009 |
Fassreifung: | Bourbon Cask, Wine Cask |
Whiskytyp: | Single Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Speyside (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 45,0 % vol |
Torfanteil: | gering |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Benromach Distillery & Malt Whisky Centre, Invererne Road, Forres, Morayshire, IV36 3EB , GB |
Anmelden