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Für ihre Connoisseurs Choice Reihe füllte Gordon & MacPhail 2016 einen Blair Athol ab, der seit 2007 in Refill Sherry Hogsheads reifte.
Das Aroma ist weit gefächert von fruchtig bis würzig. Gedünstete Früchte, geröstetes Malz mit einem Hauch Vanille bilden den ersten Eindruck. Der Geschmack ist süßlich-cremig mit Banane, Pflaume, etwas Mandeln und einer Spur verkohltes Holz.
Der Ursprung dieser Destillerie reicht bis ins Jahr 1798 zurück. Sie wurde zunächst unter dem Namen 'Aldour Distillery' gegründet, 1825 erweitert und fortan unter dem Namen 'Blair Athol' geführt. Der Brennereibetrieb ruhte einige Jahre lang und wurde 1949 nach einer umfassenden Renovierung wiederaufgenommen. Im Jahre 1973 wurde die Zahl der Brennblasen von zwei auf vier erhöht. Heute gehört die Destillerie zu Diageo.
Der überwiegende Teil des Whisky wird zur Herstellung von Blends verkauft, seit 2010 gibt es aber eine exklusive Brennereiabfüllung als Single Malt.
Unabhängiger Abfüller: | Gordon & MacPhail |
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Bottled: | 2016 |
Distilled: | 2007 |
Fassreifung: | Sherry Cask |
Whiskytyp: | Single Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Highlands (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 46,0 % vol |
Torfanteil: | gering |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Gordon & MacPhail George House, Boroughbriggs Road, Elgin, Moray, Scotland IV30 1JY, GB |
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