The Whistler Imperial Stout Finish | Irish Whiskey
Dieser The Whistler Irish Whiskey Imperial Stout Finish von der Boann Distillery reifte in Fässern nach, in welchen zuvor dunkles Bier lag | Hier kaufen
Der dreifach destillierte Imperial Stout Finish The Whistler ist ein 7 Jahre alter Single Malt, der in Fässer gelegt wurde, in welchen zuvor Imperial Stout lag.
Dieses dunkle Bier hinterließ reichhaltige Aromen im Holz, die sich im Whisky durch Noten von geröstetem Kaffee und Kakaonibs zeigen. In der Nase des The Whistler Imperial Stout Finish Irish Whiskeys lassen sich weiter Noten von dunklen Beeren entdecken. Mokka und schokoladige Noten vervollständigen das Bild. Im Mund dann cremig-weich mit Noten von Kaffee und zartem Karamell.
Der 'The Whistler Irish Whiskey Bodega Cask' ist ein 5 Jahre alter Single Malt der Boann Distillery. Wie bei irischem Whiskey gewohnt, wurde ist er dreifach destilliert. Seine komplette Reifezeit verbrachte er in spanischen Sherryfässern aus Jerez de la Frontera.
So zeigt er sich mit einem Duft von eingekochten Früchten, Schokolade und Karamell. Auch etwas Tabak und Leder nimmt man wahr, sowie etwas Zitronenzeste. Im Mund wirkt der The Whistler Bodega Cask ölig mit warmen Gewürznoten, dunkler Schokolade und zitrischen Noten.
Der Double Oaked The Whistler Irish Whiskey von der Destille Boann ist ein Whisky, der in kleinen Chargen aus Malt- und Grainwhiskys hergestellt wird. Diese reifen zunächst in Ex-Bourbon-Fässern, ehe sie für sechs Monate in Oloroso-Sherry-Fässern nachgereift werden.
So entsteht ein vollmundiger und komplexer Whisky mit Noten von salzigem Karamell und Vanille, Holzfasswürze und etwas Zitronenzeste sowie nussige Aromen.
Der Mosaic Marsala Cask Irish Whiskey von The Whistler und der Boann Distillery ist ein Single Grain Whiskey, der in kleinen Chargen gefüllt wird. Er reifte zunächst in Bourbon-Fässern, ehe er in sizilianischen Marsala-Fässern weiter veredelt wurde.
So gewinnt der Marsala Cask Irish Whiskey fruchtige Noten mit zitrischen Noten von Zitrone, Orange und Limette. Ein Hauch von Vanille, Schokolade und warmen Gewürznoten erweitern das Bild.
Whistler Oloroso Sherry Irish Whiskey - Fusion aus Bourbon-Wärme und Sherry-FruchtigkeitEntdecken Sie den exquisiten The Whistler Oloroso Sherry Irish Whiskey, dreifach destilliert für außergewöhnliche Geschmeidigkeit.Der Irische Whiskey reifte in zwei verschiedenen Fasstypen, zunächst in Ex-Bourbon-Fässern, um dem Whiskey süße Wärme zu verleihen, und anschließend in Oloroso-Sherry-Fässern für die einzigartigen, fruchtigen Töne, die charakteristisch für 'The Whistler' sind. Tauchen Sie ein in trockenes Sherbet-Zitronenaroma, begleitet von Noten von weißen Trauben, Walnüssen, Nougat, cremiger Himbeere und einem Hauch tropischer Früchte. Genießen Sie den Geschmack von Bergamotte-Orange, samtigem Nougat, leichter Mineralität und einer Verbindung von Kokosnuss, Banane sowie einer kurzen Birnennote. Ein süßer, anhaltender Abgang mit etwas trockenem Holz. Entdecken Sie die Raffinesse und Glätte dieses Triple-Distilled Irish Whiskeys mit seinem einzigartigen Oloroso-Sherry-Cask-Finish.
Der Mosaic Marsala Cask Irish Whiskey von The Whistler und der Boann Distillery ist ein Single Grain Whiskey, der in kleinen Chargen gefüllt wird. Er reifte zunächst in Bourbon-Fässern, ehe er in sizilianischen Marsala-Fässern weiter veredelt wurde.
So gewinnt der Marsala Cask Irish Whiskey fruchtige Noten mit zitrischen Noten von Zitrone, Orange und Limette. Ein Hauch von Vanille, Schokolade und warmen Gewürznoten erweitern das Bild.
Der Double Oaked The Whistler Irish Whiskey von der Destille Boann ist ein Whisky, der in kleinen Chargen aus Malt- und Grainwhiskys hergestellt wird. Diese reifen zunächst in Ex-Bourbon-Fässern, ehe sie für sechs Monate in Oloroso-Sherry-Fässern nachgereift werden.
So entsteht ein vollmundiger und komplexer Whisky mit Noten von salzigem Karamell und Vanille, Holzfasswürze und etwas Zitronenzeste sowie nussige Aromen.
Whistler Oloroso Sherry Irish Whiskey - Fusion aus Bourbon-Wärme und Sherry-FruchtigkeitEntdecken Sie den exquisiten The Whistler Oloroso Sherry Irish Whiskey, dreifach destilliert für außergewöhnliche Geschmeidigkeit.Der Irische Whiskey reifte in zwei verschiedenen Fasstypen, zunächst in Ex-Bourbon-Fässern, um dem Whiskey süße Wärme zu verleihen, und anschließend in Oloroso-Sherry-Fässern für die einzigartigen, fruchtigen Töne, die charakteristisch für 'The Whistler' sind. Tauchen Sie ein in trockenes Sherbet-Zitronenaroma, begleitet von Noten von weißen Trauben, Walnüssen, Nougat, cremiger Himbeere und einem Hauch tropischer Früchte. Genießen Sie den Geschmack von Bergamotte-Orange, samtigem Nougat, leichter Mineralität und einer Verbindung von Kokosnuss, Banane sowie einer kurzen Birnennote. Ein süßer, anhaltender Abgang mit etwas trockenem Holz. Entdecken Sie die Raffinesse und Glätte dieses Triple-Distilled Irish Whiskeys mit seinem einzigartigen Oloroso-Sherry-Cask-Finish.
Der 'The Whistler Irish Whiskey Bodega Cask' ist ein 5 Jahre alter Single Malt der Boann Distillery. Wie bei irischem Whiskey gewohnt, wurde ist er dreifach destilliert. Seine komplette Reifezeit verbrachte er in spanischen Sherryfässern aus Jerez de la Frontera.
So zeigt er sich mit einem Duft von eingekochten Früchten, Schokolade und Karamell. Auch etwas Tabak und Leder nimmt man wahr, sowie etwas Zitronenzeste. Im Mund wirkt der The Whistler Bodega Cask ölig mit warmen Gewürznoten, dunkler Schokolade und zitrischen Noten.
Der 15-jährige Green Label von Johnnie Walker, den es seit 1996 gibt, wurde 2012 zunächst vom Markt genommen. Auf Kundenwusch nahm Diageo in vier Jahre später wieder ins Programm. Er ist der einzige Blend von Johnnie Walker, der nur aus Single Malts besteht. Diese stammen von den Brauereien Talisker (Islands), Linkwood (Highlands), Cragganmore (Speyside) und Caol Ila (Islay).Im Aroma zeigt der 43 % vol-starke Blended Malt Scotch Whisky frische Beerenfrüchte, Apfel und mit Vanille und Karamell etwas Süße. Eine leichte Rauchnote schwingt mit. Der Whisky wirkt weich auf der Zunge und wiederholt, was er im Geruch gezeigt hat: Frucht, Süße und Rauch. Er hat eine überraschende Tiefe und zeigt sich sehr vielschichtig mit einem langen Abgang.
Der 16-jährige Bushmills reifte 16 Jahre lang in drei verschiedenen Fässern: in Bourbon-Fässern, die Vanillearomen erzeugten, sowie in Oloroso Sherry-Fässern, die Frucht und Nussaromen hinzufügten. Anschließend reifte der Bushmills mehrere Monate lang in Portwein-Fässern nach - dieses Finish sorgte für Aromen von roten Beeren.
Der irische Whiskey hat ein großartiges Aroma, reichhaltig und süß, von Butter und Rosinen. Er entwickelt sich langsam mit Ananas, gekochten Früchten, Malzmilch, Kokosnuss, Cerealien, Kakao und Orange. Viel, jedoch gut balancierte Eiche. Im Geschmack rund und voll. Süße, getrocknete Früchte, Paranuss, Kaffee, sanftes Malz, Popcorn, nussiges Toffee. Ein langer Abgang mit Tönen von Haselnuss und Schokolade, sehr trocken, aber auch süß.
Der Benromach 10 Jahre präsentiert sich in neuer Aufmachung. Der Single Malt aus der Speyside reifte in Bourbon- und Sherryfässern und weist 43 % vol auf. Mit etwas Rauch und Noten von grünen Äpfeln und Mandeln ein 10-jähriger Single Malt mit komplexen Aromen.
Mit diesem 7-jährigen Glandalough aus Irland präsentieren wir einen Single Malt Whisky der im Mizunara Eichenfass gereift ist.
Die Mizunara Eiche kommt aus dem vulkanischen Norden Japans von der Insel Hokkaido und sie wird als die begehrteste Eiche der Whiskywelt gehandelt.
Mizunara bedeutet Wassereiche - und dem Begriff macht sie alle Ehre. Bis zu drei Jahre dauert der Trocknungsprozess der oftmals verdreht wachsenden Eiche. Die daraus entstehenden Fässer können porös sein - doch genau da liegt die Stärke des Mizunara-Holzes: der Whisky gelangt deutlich tiefer in die Dauben wodurch er seine herrlich exotische Aromatik erhält.
Bereits in der Nase kann man diese Exotik erahnen. Den Gaumen umspielen blumige und fruchtige Noten. Das Erlebnis wird durch einen lebendigen und langanhaldenden Nachklang komplettiert, der an orientalische Gewürze erinnert - mit einem Hauch Zartbitterschokolade.
Der Rum Nation Barbados 8 Jahre - karibischer Genuss für Kenner
Wenn Sie auf der Suche nach einem hochwertigen und raffinierten Rum sind, sollten Sie sich den Barbados 8 Jahre von Rum Nation nicht entgehen lassen. Dieser edle Rum, der auf der Insel Barbados hergestellt wird, reift für ganze acht Jahre in Eichenfässern, was ihm seinen harmonischen und vielschichtigen Charakter verleiht.
So schmeckt der Rum Nation | Barbados 8 Jahre
Das Aroma des Barbados 8 Jahre ist eine Verführung für die Nase, mit einem reichhaltigen Duett aus Fruchtigkeit und Süße, das von würzigen Untertönen ergänzt wird. Im Geschmack präsentiert sich dieser Rum ähnlich angenehm, mit einem leichten und frischen Körper sowie einer ausgeprägten Fruchtigkeit und Melassenoten. Im Abgang zeigt sich der Barbados 8 Jahre Rum mit einer lebhaften Persönlichkeit, die lange nachklingt.
Mit seinem honigartigen, blumigen und duftenden Charakter bietet er ein wunderbares Bouquet aus Blutorangen, Pfirsichen, Aprikosen, Datteln, Bananen und Rosinen, gepaart mit einer leichten Note der unverkennbaren Erdigkeit von Zuckerrohr.
Hochwertiger Rum von Rum Nation
Der Barbados 8 Jahre Rum stammt von Rum Nation, einem Betrieb, der sich auf den Aufkauf von Destillaten aus verschiedenen Ländern spezialisiert hat. Rum Nation lagert die Destillate als unabhängiger Abfüller, bevor sie gefüllt werden. Der Barbados 8 Jahre Rum ist Teil des Sortiments von Rum Nation, das für seine hochwertigen und raffinierten Rums bekannt ist.
Die Ruhephase von fast einem Jahrzehnt hat dem Barbados 8 Jahre Rum gut getan, denn er verspricht dank ihr einen harmonischen, runden und vielschichtigen Genuss, den man so schnell nicht vergisst. Seine Farbe verdankt der Rum ausschließlich dem Fasseinfluss, Farbstoff wurde nicht zugegeben. Der Rum wurde mit zurückhaltenden 40 % vol abgefüllt, was für einen milden Charakter sorgt.
Der Barbados 8 Jahre Rum eignet sich nicht nur für den puren Genuss, sondern ist auch ein hervorragender Rum für die Zubereitung von Cocktails. Mit Orangensaft, Zitrone, Zucker und Grenadine lässt sich aus diesem dunklen Rum ein leckerer Planter's Punch zaubern.
Probieren Sie den Barbados 8 Jahre Rum von Rum Nation und lassen Sie sich von seinem harmonischen, runden und vielschichtigen Geschmack begeistern. Mit seiner ausgeprägten Fruchtigkeit und seinem milden Charakter ist er ein perfekter Rum für den puren Genuss oder für die Zubereitung von Cocktails. Bestellen Sie ihn jetzt und erleben Sie den süß-fruchtigen Genuss aus der Karibik.
Rezept für einen klassischen Planter's Punch mit dem Rum Nation Barbados 8 Jahre
Zutaten:
60 ml Rum Nation Barbados 8 Jahre
30 ml frisch gepresster Limettensaft
30 ml frisch gepresster Orangensaft
15 ml Zuckersirup
1 Dash Angostura Bitters
Crushed Ice
Orangenscheibe und Cocktailkirsche zum Garnieren
Zubereitung: Füllen Sie einen Cocktailshaker zur Hälfte mit Crushed Ice. Geben Sie den Rum, Limettensaft, Orangensaft, Zuckersirup und Angostura Bitter in den Shaker. Schütteln Sie kräftig, bis der Shaker außen leicht beschlagen ist. Füllen Sie ein Cocktailglas mit Crushed Ice. Seihen Sie den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb in das Glas. Garnieren Sie den Drink mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche. Genießen Sie den frischen und fruchtigen Planter's Punch mit dem köstlichen Rum Nation Barbados 8 Jahre!
Für den Tipperary Watershed Batch 0005 Single Malt Irish Whiskey wurden lediglich sechs Ex-Bourbonfässer mit Whisky ausgewählt, heruntergesetzt auf 47 % vol und auf eine limitierte Anzahl von 1.800 Flaschen gefüllt, die einzeln nummeriert sind. Der Irish Whiskey duftet nach Vanille und süßen Früchten, auch eine getreidige Note zeigt sich. Im Mund dann pfeffrig, was aber von vanilligen Noten schnell abgelöst wird, auch Noten von Rosinen zeigen sich. Im Nachklang erinnert der Tipperars Whiskey an frischen Toast mit warmer Butter.
Die für den Tipperary Watershed Flagship Irish Whiskey verwendete Gerste stammt einzig von der Ballindoney Farm der Familie Ahearn. Inmitten der Felder steht die 2014 neu gegründete Tipperary Boutique Brennerei. Mit der jahrzehntelangen Erfahrung von Stuart Nickerson, der schon bei Highland Park, Balvenie und Glenfiddich beschäftigt war, steht dem jungen Unternehmen viel Expertise zur Verfügung.
Der Haddington von Jack Ryan ist ein Single Malt Whiskey aus Irland, der nach der Reifung in ehemaligen Bourbon Barrels ein Finish in Rum Fässern erhalten hat. Er gehört zur dreiteiligen The Generation Triology von Jack Ryan. Leidiglich 3500 Flaschen wurden vom Haddington Irish Whiskey gefüllt.
In der Nase zeigen sich Noten von Zimt, Ingwer und etwas Muskat. Brauner Zucker und eine leicht trockene Note von den Eichenfässern gesellen sich dazu. Obwohl den Geruch wunderbar süß ist, kann man es nicht mit einem Süßigkeitenladen, sondern eher mit einer Bäckerei vergleichen. Mit etwas Wasser verwandeln sich Ingwer und Eiche in Noten von Zimtgebäck und frische Rinde.
Der Geschmack zeigt Noten von Rohrzucker, Ahornsirup und Rum. Durch Wasser erinnert er an Honigwaben, wiederum Muskatnuss und dick mit Honig bestrichene Kekse.
Das Finish erinnert an gemütliche alte Dielenbretter, Ingwerkekse und Ingwer an sich.
Im Aroma leicht und nussig mit wunderbaren Sherrytönen. Im Geschmack gut balanciert, mit einer wunderbaren Mischung aus süßem und trockenem Aroma.
Fass-Nr.: G/285-7-d
Enthält Farbstoff
Inhalt:
0.7 Liter
(92,14 €* / 1 Liter)
64,50 €*
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