Weitere Produkte von +++ Bodegas Baron +++ ansehen

Prod.-Nr.: 08382
Amontillado Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Dieser Amontillado Sherry der Bodegas Baron reifte im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre, bevor er als trockene Sherry-Variante (< 5 g/Ltr Zucker) in die Flasche kam. Seine Herstellung ist so besonders wie sein Geschmacksprofil. Zuerst werden aus Palomino Fino zwei Weine hergestellt, die danach unterschiedlich reifen. Ein Teil reift unter biologisch aktiver Florhefe und der andere Teil reift oxidativ. Danach werden beide Teile miteinander vermählt. Zuerst bleibt die Florhefe noch aktiv, doch an einem bestimmten Punkt endet dieser Prozess und der Sherry reift die restliche Zeit oxidativ weiter. Die Florhefe sorgt für seine komplett trockene Art, und der oxidative Ausbau für die komplexe Aromenstruktur. Der Duft des Micaela Amontillado Sherry erinnert an Nuss-Pralinen, geröstetes Karamell, getrocknete Früchte wie Datteln und Pflaume sowie an Mandeln. Am Gaumen zeigt sich sein vollmundiger und kräftiger Charakter. Er wirkt fast ein wenig salzig und ist unglaublich mundfüllend. Die nussigen Noten treten noch weiter in den Vordergrund und machen diesen Sherry zu einem erstklassigen Begleiter für Jamón Iberico, gegrillte Putensteaks oder Lachs. Serviertemperatur: 10 - 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08379
Cream Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Cream Sherry der Bodegas Baron ist ein mahagoni-farbener, süßer Sherry (ca. 115 g/Ltr. Zucker). Hergestellt wird er aus den Rebsorten Palomino Fino und Pedro Ximenez, wobei Zweitere für die Süße eingesetzt wird. Die Reifedauer beträgt im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre im Eichenholzfass, dabei wird zuerst ein Oloroso hergestellt, der oxidativ reift. Im Laufe der Reifeperiode wird dann Pedro Ximenez Süßwein und auch Most hinzugefügt. Dies erhöht die Restsüße und sorgt für das volle Aroma dieses süßen Sherrys. In der Nase zeigt dieser Cream Sherry direkt seine Süße und macht Lust auf mehr mit Noten von Turrón (weißer Nougat) und viel Karamell. Am Gaumen ist er konzentriert und süß mit Noten von Karamell, Rosinen und getrockneter Pflaume. Dieser Cream Sherry begleitet besonders gut süße Torten, Nusscreme, Mango-Chutney oder Hünchen-Curry. Serviertemperatur: 10 - 14°C

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 08381
Fino Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Fino Sherry ist ein komplett trockener Sherry ( Zucker < 2 g/Ltr.), der aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt wird. Der Fino hat seinen einzigartigen Charakter durch die besondere Art der Reifung. Der Grundwein aus Palomino Fino wird für 3 bis 4 Jahre in großen Eichenfässern gereift, dabei wird er nur auf unter 15 % vol aufgesprittet, um die Florhefe an seiner Oberfläche zu erhalten. Während dem Reifeprozess verarbeitet die Florhefe Stück für Stück den restlichen Zucker, so entsteht ein trockener Sherry, der auf der Zunge ein Gefühl von Salzigkeit zurücklässt und sich somit auch sehr gut als Aperitiv vor dem Essen eignet. Die Farbe des Micaela Fino Sherry ist gold-gelb, mit einem leichten Kupferschimmer. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte und Nüsse, insbesondere Haselnüsse und Mandeln. Am Gaumen kommt eine feine Jod/Salznote hinzu, in perfekter Harmonie mit einer süßen Note, die an karamellisierten Kürbis erinnert. Probieren Sie diesen trockenen Sherry gut gekühlt vor dem Essen oder zu Fischgerichten, Sushi oder auch zu einer Guacamole. Serviertemperatur: 7 - 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Prod.-Nr.: 08374
Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
Der Micaela Manzanilla ist ein trockener, aufgespritteter Weißwein (Zucker < 5g/Ltr.) aus der Rebsorte Palomino Fino. Die Besonderheit der Manzanillas ist die vorgeschriebene Herkunft aus Sanlucar de Barrameda. Sie durchlaufen einen ähnlichen Prozess wie die Fino-Sherrys, müssen aber in einer Bodega in Sanlucar de Barrameda ausgebaut und gereift werden. Das besondere Meeresklima gibt dem Manzanilla einen eigenen Charakter und sorgt für noch mehr Frische. Die Manzanillas gelten daher auch als "Lady" unter den Sherrys. Der Manzanilla reift ebenfalls unter einer Florschicht, ähnlich den Fino Sherrys, und entwickelt so seinen trocken-salzigen Charakter. Am Gaumen erinnert der Manzanilla an frische Kräuter, Meersalz, grünen Apfel und Mandeln. Der Manzanilla ist ein erstklassiger Begleiter zu Fischgerichten und Sushi. Serviertemperatur: 7 - 9°C

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Prod.-Nr.: 10096
Manzanilla Pasada SOLUQUA - Bodegas Baron
Der SOLUQUA Manzanilla Pasada von der Bodegas Baron ist ein besonderer, ein seltener Sherry aus der Rebsorte Palomino Fino, der lange reift. Dadurch stirbt die schützende Florhefeschicht, die sich zunächst gebildet hatte, langsam ab und der Sherry reift unter oxidativen Bedingungen (mit Luftkontakt) weiter. So bekommt der Manzanilla Pasada eine dunklere Farbe und einen kräftigeren Geschmack. In der Nase Noten von altem Holz, ein Hauch getrocknete Blüten. Am Gaumen sehr trocken und durchaus schwer. Passt gut zu Fisch und kalten Suppen. Der aufgespritete Weißwein aus Sanlucar de Barrameda hat einen Restzuckergehalt von weniger als 5 g/L. Die Serviertemperatur liegt bei 7 bis 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
Prod.-Nr.: 10093
Manzanilla Pasada XIXARITO - Bodegas Baron
Dieser hellgelbe Xixarito Manzanilla Pasada der Bodega Baron wurde aus Palomino Fino-Trauben gemacht und reifte etwa 8 Jahre lang. Besonders ist, dass die Reifung zunächst unter der Florhefeschicht unter reduktiven Bedingungen stattfindet und nach dem natürlichen Absterben der Hefe dann mit Luftkontakt. Die Bodega Baron blickt auf eine fast 400-jährige Geschichte zurück und gilt als eine der angesehensten Sherry-Kellereien. Die vorgeschrieben Heimat von diesem aufgespritete Weißwein aus der Rebsorte Palomino Fino ist die Hafenstadt Sanlucar de Barrameda. Das Meeresklima verleiht dem Manzanilla einen eigenen Charakter. Serviertemperatur: 7 - 9°C.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
Prod.-Nr.: 08378
Medium Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Medium Sherry ist lieblich und hat einen Zuckergehalt über 45 g/Ltr. Hergestellt wird er aus den Rebsorten Pedro Ximenez und Palomino Fino. Für seine Reifung bekommt er zwischen 4 bis 5 Jahren Zeit im Eichenholzfass. Er wird aus oxidativen Grundweinen hergestellt, deren Süße durch die Zugabe von süßem Pedro Ximenez und Most eingestellt wird. Die Farbe dieses Medium Sherrys ist relativ dunkel und er zeigt mit seinen Fließeigenschaften im Glas schon, welche Textur man erwarten darf. Der Duft erinnert an Rosinen und karamellisiertes Obst. Dies setzt sich auch am Gaumen fort, wobei eine dezente Holznote und die nötige Frische als ausgleichende Elemente perfekt eingebunden sind.  Dieser süße Sherry passt sehr gut zu Käse, insbesondere Gorgonzola und Roquefort, aber auch zu Käsetarts oder Karamell-Eis macht dieser Micaela Sherry eine gute Figur. Serviertemperatur: 15 - 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 10094
MINI | Manzanilla Pasada XIXARITO - Bodegas Baron
Dies ist der XIXARITO Manzanilla Pasada in der Probiergröße mit 0,375 L - hier finden Sie die Originalgröße!

Inhalt: 0.375 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

13,45 €*
Prod.-Nr.: 08380
Moscatel Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Moscatel Sherry Micaela der Bodegas Baron ist ein süßer Sherry und wurde reinsortig aus der Rebsorte Moscatel hergestellt. Er reifte 4 bis 5 Jahre in Eichenholzfässern, bevor er mit 17,5 % vol abgefüllt wurde. Für diesen besonderen Sherry durchlaufen die Trauben einen ganz eigenen Prozess und zwar den "Soleo". Dabei werden die Trauben so lange der Sonne ausgesetzt, bis sie quasi rosinieren. Der Most, der aus diesen rosinenartigen Trauben gewonnen wird, ist unglaublich konzentriert, sowohl hinsichtlich Aromen als auch Zucker. Ebenso ist die Farbe relativ dunkel für eine weiße Rebsorte. Danach gärt der Wein, bis er etwas unter 160 g/Ltr. Zucker hat und wird dann durch die Zugabe von Branntwein gestoppt. Die Reifung erfolgt dann oxidativ. In der Nase lässt sich der Moscatel deutlich erkennen, wobei auch die Noten nach Rosinen sehr präsent sind. Am Gaumen hat er eine unglaublich dichte Textur und viel Süße. Dennoch bleibt eine gewisse Frische. Dieser Moscatel Sherry begleitet feine Desserts, wie zum Beispiel einen Apfel- oder Zitronenkuchen, ebensogut wie ein Tiramisú oder eine Mousse au Chocolat. Serviertemperatur: etwas flexibler, kann kalt serviert werden, wir empfehlen allerdings 13 - 15 C°.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 08377
Oloroso Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Oloroso Dry Sherry wird reinsortig aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und ist meinen seinen unter 5g/Ltr. Zucker in der trockenen Sherry-Kategorie zuhause.Seine gesamte Reifezeit von 4 - 5 Jahren verbringt er oxidativ in nicht komplett vollen Fässern einer Solera. Die Entscheidung ob ein Sherry oxidativ ausgebaut wird, fällen die Kellermeister nach der ersten Verkostung der Grundweine. Sofern ein Grundwein eine kräftige Grundstruktur aufweist, wird er auf knapp 17%vol mit Branntwein herauf gesetzt und darf dann in die Fässer zur Reifung. Durch die Reifung konzentrieren sich die Aromen weiter auf und sorgen später für die schöne aromatische Tiefe dieses Sherrys.Auf der einen Seite ist die Nase sehr duftig und aromatisch, auf der anderen Seite aber auch filigran und fein. Es scheint wie ein Widerspruch, doch in den Olorosos vereint sich Tiefe, Kraft und Finesse. Sein Duft erinnert an Holz, Nuss, ein Hauch Rancio, etwas Orangenzeste, sogar Lack und getrocknete Früchte. Am Gaumen ist er sehr potent und kraftvoll. Seine Trockenheit setzt sich gut durch und er ist ausgeglichen und macht mit jedem Schluck Lust auf mehr. Er passt sehr gut zu einem Coq au Vin, sowie kräftigem Käse ( Parmesan, Manchego, Idiazábal) oder auch zu Wildfleisch...wir empfehlen das Beizen mit diesem Sherry.Serviertemperatur: 11 - 15°C - leicht gekühlt

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08375
Palo Cortado Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Palo Cortado - eine Sherry Rarität. Ein Palo Cortado im eigentlichen Sinne ist eine tatsächliche Rarität in der Welt des Sherry. Er entsteht zufällig aus einem Fino...doch wie genau? Am Anfang steht ein Fino mit Florhefe, diese stirbt durch Zufall bei wenigen Fässern ab und nach einer Zeit der reduktiven Reifung unter der Florschicht, reift der Palo Cortado, nach dem Absterben der Florhefe, oxidativ weiter. Sobald der Kellermeister merkt, dass die Florhefe abgestorben ist, gibt er ein weiteres Mal Branntwein hinzu und erhöht den Alkoholgehalt in diesem Fall auf knapp 19 % vol. Somit ist der Sherry stabil und kann unter Sauerstoffeinfluss ausreifen. Diese besondere Art der Herstellung sorgt für ein sehr breites Aromenspektrum und oftmals spielen die Aromen in der Welt zwischen Oloroso und Amontillado, doch der Palo Cortado ist in der Regel intensiver. Er wartet im Duft mit Noten von getrockenete Datteln und Nüssen auf, die vermuten lassen er sei süß, doch der Gaumen wird überrascht. Zuerst wirkt er auf der Zungenspitze rund und weich, doch im Abgang offenbart er seine ganze Kraft und seine Aromenvielfalt. Wir empfehlen den Micaela Palo Cortado Sherry zu kräftigem, lang gereiftem Käse oder auch zu getrockneten Datteln als Aperitiv. Eine weitere Kombination die uns besonders begeistert hat: versuchen Sie den Palo Cortado doch einmal als Begleiter zu einem würzig-scharfen Gulasch oder zu kräftigem Wild. Serviertemperatur: 8 - 12 Grad

Inhalt: 0.75 Liter (45,27 €* / 1 Liter)

33,95 €*
Prod.-Nr.: 08376
Pedro Ximenez Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Pedro Ximenez Sherry - kaum ein Name steht so für süßen Sherry. Nicht selten hat er die Viskosität eines eingekochten Sirups...und ähnlich konzentriert ist auch sein Aroma, kein Wunder bei über 210 g/Ltr. Zucker. Hergestellt wird der PX Sherry, wie sein Name bereits sagt, aus der Rebsorte Pedro Ximenez, die vor der Verarbeitung getrocknet wird, beim sogenannten Soleo-Verfahren. Danach wird der fertige Wein, mit einem Restzuckergehalt >210g/Ltr, aufgesprittet auf 15 % vol und für 4 bis 5 Jahre in großen Eichenholzfässern oxidativ gereift. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte, wie Feigen und Datteln. Dazu kommen Noten von Lakritz und Honig. Umgeben wird das ganze von dunklen Noten die an Kaffee und dunkle Schokolade erinnern. Auch am Gaumen setzt sich dies fort, wobei der Restzucker den süßen Charakter und die getrockneten Früchte klar in den Vordergrund rückt. Am besten serviert zu einem kräftigen Käse oder aber zu einem Brownie mit flüssigem Schokokern. Serviertemperatur: 14 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Prod.-Nr.: 10097
Pedro Ximénez SOLUQUA - Bodegas Baron
Dieser etwa 30 Jahre lang gereifte Soluqua Pedro Ximénez Sherry wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen und dem traditionellen Soleo-Verfahren unterzogen, bei dem die Beeren in der Sonne getrockent werden. Der süße Sherry ist sehr dunkel und konzentriert. Er erinnert an gerösteten Kaffee, Honig und Brandy, auch ein wenig an Kirschen. Eine gewisse Zitrusnote sorgt für Ausgewogenheit. Passt gut zu Blauschimmelkäse oder Desserts. Serviertemperatur: 15 bis 19 °C. Restzuckergehalt: > 210 g/L

Inhalt: 0.75 Liter (86,53 €* / 1 Liter)

64,90 €*

Kunden haben sich auch angesehen

Prod.-Nr.: 10093
Manzanilla Pasada XIXARITO - Bodegas Baron
Dieser hellgelbe Xixarito Manzanilla Pasada der Bodega Baron wurde aus Palomino Fino-Trauben gemacht und reifte etwa 8 Jahre lang. Besonders ist, dass die Reifung zunächst unter der Florhefeschicht unter reduktiven Bedingungen stattfindet und nach dem natürlichen Absterben der Hefe dann mit Luftkontakt. Die Bodega Baron blickt auf eine fast 400-jährige Geschichte zurück und gilt als eine der angesehensten Sherry-Kellereien. Die vorgeschrieben Heimat von diesem aufgespritete Weißwein aus der Rebsorte Palomino Fino ist die Hafenstadt Sanlucar de Barrameda. Das Meeresklima verleiht dem Manzanilla einen eigenen Charakter. Serviertemperatur: 7 - 9°C.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
Prod.-Nr.: 10094
MINI | Manzanilla Pasada XIXARITO - Bodegas Baron
Dies ist der XIXARITO Manzanilla Pasada in der Probiergröße mit 0,375 L - hier finden Sie die Originalgröße!

Inhalt: 0.375 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

13,45 €*
Prod.-Nr.: 10096
Manzanilla Pasada SOLUQUA - Bodegas Baron
Der SOLUQUA Manzanilla Pasada von der Bodegas Baron ist ein besonderer, ein seltener Sherry aus der Rebsorte Palomino Fino, der lange reift. Dadurch stirbt die schützende Florhefeschicht, die sich zunächst gebildet hatte, langsam ab und der Sherry reift unter oxidativen Bedingungen (mit Luftkontakt) weiter. So bekommt der Manzanilla Pasada eine dunklere Farbe und einen kräftigeren Geschmack. In der Nase Noten von altem Holz, ein Hauch getrocknete Blüten. Am Gaumen sehr trocken und durchaus schwer. Passt gut zu Fisch und kalten Suppen. Der aufgespritete Weißwein aus Sanlucar de Barrameda hat einen Restzuckergehalt von weniger als 5 g/L. Die Serviertemperatur liegt bei 7 bis 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
Prod.-Nr.: 10097
Pedro Ximénez SOLUQUA - Bodegas Baron
Dieser etwa 30 Jahre lang gereifte Soluqua Pedro Ximénez Sherry wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen und dem traditionellen Soleo-Verfahren unterzogen, bei dem die Beeren in der Sonne getrockent werden. Der süße Sherry ist sehr dunkel und konzentriert. Er erinnert an gerösteten Kaffee, Honig und Brandy, auch ein wenig an Kirschen. Eine gewisse Zitrusnote sorgt für Ausgewogenheit. Passt gut zu Blauschimmelkäse oder Desserts. Serviertemperatur: 15 bis 19 °C. Restzuckergehalt: > 210 g/L

Inhalt: 0.75 Liter (86,53 €* / 1 Liter)

64,90 €*
Prod.-Nr.: 09943
C:RA 2 - Craigellachie 2006 - Riegger's Selection (57,3 % vol)
C:RA II - ein exklusiver Craigellachie Single Malt mit portweinartigem Aroma und komplexem Geschmack Der C:RA II Whisky von der renommierten Craigellachie Destillerie und dem unabhängigen Abfüller Riegger's Selection ist ein exquisiter Single Malt, der am 23. Oktober 2006 in der malerischen Region Speyside in Schottland destilliert wurde. Nach 15 Jahren der Reifung in Eichenfässern, die ihm seinen unverwechselbaren Charakter verliehen haben, wurde dieser besondere Whisky am 9. August 2022 in einer limitierten Auflage von nur 223 Flaschen abgefüllt. Was den C:RA II so besonders macht, ist seine letzte Reifeperiode beim unabhängigen Abfüller Riegger's Selection in einem Ruby Port Fass (#900655), die ihm eine reiche, portweinartige Note verleiht. Beim Öffnen der Flasche entfaltet sich ein verführerischer Duft von reifen Kirschen und Pflaumen, der von einer holzigen Würze begleitet wird. Der erste Schluck bestätigt diese Aromen und bringt zusätzlich Noten von Gerbstoffen hervor, die dem Whisky eine angenehme Struktur verleihen. Im Abgang offenbart der C:RA II feine Noten von geröstetem Getreide, die das Geschmacksprofil perfekt abrunden. Der C:RA II Whisky von Craigellachie und Riegger's Selection ist ein seltener und exklusiver Genuss, der für Kenner und Liebhaber von Single Malt ein absolutes Muss ist. Mit seinem intensiven Portwein-Aroma und seiner komplexen Geschmackspalette ist er ein kleines Meisterwerk. Wenn Sie auf der Suche nach einem einzigartigen und erlesenen Whisky sind, sollten Sie den C:RA II unbedingt probieren! Die Geschichte hinter Riegger's Selection Riegger's Selection ist ein unabhängiger Abfüller von Single Malt Scotch Whisky, der sich auf die Abfüllung von Einzelfässern (Single Cask Bottlings) in Originalstärke (Cask Strength) spezialisiert hat. Die Philosophie des Abfüllers ist es, den Whisky in seiner reinen und unveränderten Form in die Flasche zu bringen, ohne Kalt-Filtration und ohne Zugabe von Farbstoffen. Seit der Abfüllung des ersten Fasses Tomatin Single Malt Whisky vor knapp 15 Jahren hat Riegger's Selection mehr als 50 Fässer abgefüllt und verkauft, die bei Whiskyfans und Sammlern in Deutschland und darüber hinaus geschätzt sind. Jede Flasche wird von Hand abgefüllt, etikettiert und trägt ihre eigene Nummer sowie die Nummer des jeweiligen Fasses. Riegger's Selection steht für Qualität, Handarbeit und Leidenschaft für den Single Malt Scotch Whisky.

Inhalt: 0.5 Liter (199,00 €* / 1 Liter)

99,50 €*
Prod.-Nr.: 10068
Old Forester 86 Proof | Kentucky Straight Bourbon Whisky
Der Old Forester 86 Proof ist ein Straight Bourbon Whiskey mit langer Geschichte. Die Destille konnte auch während der Prohibition brennen, da sie eine Lizenz für medizinischen Alkohol hatte. Der mehrfach ausgezeichnete Bourbon ist in Deutschland seit Januar 2022 auf dem Markt. Er wird für seine vollmundige Art und seinen weichen Charakter geschätzt. Der Straight Bourbon wird von Whiskey-Spezialist Brown-Forman Deutschland vertrieben und kehrt damit zu seinen Wurzeln zurück, denn Gründer von Old Forester war 1870 Garvin Brown, der auch den Grundstein für Brown-Forman legte. Der regelmäßig ausgezeichnete Kentucky Straight Bourbon eignet sich perfekt für Whiskey-Cocktails. Mit seinem würzigen und süßen Aroma, dem blumigen Charakter und Noten von ein wenig Vanille und Tabak ist dies ein hochwertiger Kentucky Straight Bourbon, der auch pur Genuss verspricht. Die Mashbill setzt sich aus 72 Prozent Mais, 18 Prozent Roggen und zehn Prozent Gerstenmalz zusammen. Gebrannt wird in einer Column Still und mit 43 % vol gefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (34,21 €* / 1 Liter)

23,95 €*
Prod.-Nr.: 10070
Five-Malt Stouted Mash | Woodford Reserve
Dies ist die 17. limitierte Auflage des Five-Malt Stouted von Woodford Reserve. Für die Herstellung des Kentucky Malt Whiskeys wurden 5 verschiedene Malzsorten verwendet. Die Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche sorgte zusätzlich für dunkle, nussige und schokoladige Noten. Im Geschmack vollmundig mit einem langen Nachklang.

Inhalt: 0.7 Liter (171,29 €* / 1 Liter)

119,90 €*
Prod.-Nr.: 08374
Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
Der Micaela Manzanilla ist ein trockener, aufgespritteter Weißwein (Zucker < 5g/Ltr.) aus der Rebsorte Palomino Fino. Die Besonderheit der Manzanillas ist die vorgeschriebene Herkunft aus Sanlucar de Barrameda. Sie durchlaufen einen ähnlichen Prozess wie die Fino-Sherrys, müssen aber in einer Bodega in Sanlucar de Barrameda ausgebaut und gereift werden. Das besondere Meeresklima gibt dem Manzanilla einen eigenen Charakter und sorgt für noch mehr Frische. Die Manzanillas gelten daher auch als "Lady" unter den Sherrys. Der Manzanilla reift ebenfalls unter einer Florschicht, ähnlich den Fino Sherrys, und entwickelt so seinen trocken-salzigen Charakter. Am Gaumen erinnert der Manzanilla an frische Kräuter, Meersalz, grünen Apfel und Mandeln. Der Manzanilla ist ein erstklassiger Begleiter zu Fischgerichten und Sushi. Serviertemperatur: 7 - 9°C

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Prod.-Nr.: 10061
Jack Daniels | Bonded
Dies ist die neue Edition der Bottled-in-Bond Serie von Jack Daniel's. Der Jack Daniel's Bonded wurde als 100 Proof, also mit 50 % vol gefüllt. Der Tennessee Whiskey basiert auf einem traditionellen Rezept, das einen Anteil von 80 % Mais, 12 % gemälzter Gerste und 8 % Roggen vorsieht. Die Reifung in ausgewählten Fässern sorgt für vollen Geschmack und Noten von Karamell, Eiche und warmen Gewürzen. Durch den eher hohen Alkoholgehalt eignet sich dieser Jack Daniel's auch hervorragend zum Mischen von Cocktails.

Inhalt: 0.7 Liter (42,14 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Prod.-Nr.: 10090
CUDJOE Ghana Rum Ed. 28 | Rumclub Private Selection
Dieser CUDJOE Ghana Rum ist die 28. Edition von Rumclub Private Selection. Der Rum aus fermentiertem Zuckerrohrsaft reifte ein Jahr lang unter tropischen Bedingungen und wurde dann zum Finish für 8 Monate in ein Fass umgelegt, in welchem zuvor Rum aus Jamaika war. Der Cudjoe Aged Ghana Rum mit dem Jamaica HD Cask Finish offenbart ein tropisches Fruchtaroma mit Noten von Litschi und Mango, auch etwas Vanille- und Honigsüße. Am Gaumen vollmundig mit Noten von Grapefruit und Mango und etwas vegetativen Noten. Der auf 342 Flaschen limitierte erinnert an einen Rhum Agricole, da er wie dieser nicht aus Melasse hergestellt wurde. Mit dem hohen Alkoholgehalt verträgt dieser Rum durchaus ein paar Tropfen Wasser.

Inhalt: 0.5 Liter (259,00 €* / 1 Liter)

129,50 €*