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Der ungetorfte 14-jährige Caol Ila lässt den Destilleriecharakter klar hervortreten, ganz ohne die für Islay Whiskys sonst typische Rauchigkeit.
Special Release, weniger als 6000 nummerierte Flaschen weltweit
Gegründet wurde die Destille 1846 von Hector Henderson, der auch am Aufbau von Littlemill beteiligt war. Die Brennerei befindet sich in einer Bucht an der Ostküste von Islay, kaum fünf Kilometer südlich von Bunnahabhain. Caol Ila wechselte mehrfach den Besitzer und gehört heute zu Diageo. Zwischen 1972 und 1974 wurde die Brennerei umfassend modernisiert, die Anzahl der Brennblasen von zwei auf sechs erhöht.
Der überwiegende Teil der Produktion wird für Blends verwendet. Die Whiskys werden kaum in Sherryfässern ausgebaut - die wenigen Sherryfassabfüllungen, meist von unabhängigen Abfüllern, sind daher sehr begehrt. 2002 wurden erstmals seit der Flora-und Fauna-Serie eigene Abfüllungen herausgebracht.
Erkundet wurde Caol Ila 2017 von unserem Whiskyclub "Friends of Riegger’s Selection", die Eindrücke finde sie hier.
Alter: | 14 |
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Whiskytyp: | Single Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Islay (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 59,3 % vol |
Torfanteil: | keiner |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | JA |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Caol Ila Distillery, Port Askaig, Isle of Islay PA46 7RL, GB |
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