295,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage
Die 25-jährige Big Peat Abfüllung ist das Ergebnis eines Blends aus den Juwelen von Islay Malt Whiskies. Dieses spezielle Bottling ist der erste Teil einer Trilogie handselektierter Islay Whiskies von dem Vater und Tochter Duo Fred und Cara Laing. Beide wählten ihre favorisierten Single Malts aus und vereinigten sie zu diesem magischen 25 jährigen Islay Blended Malt.
Ganz dem traditionellen Stil Douglas Laings ist diese Abfüllung in Fassstärke, nicht kühlgefiltert und ohne Farbstoff abgefüllt und doch entführt diese spezielle Abfüllung in eine eigene Welt.
Der Blick streift über die Brandung des aufgewühlten Meeres die gegen den Küstenfelsen schlägt, von hinten weht der Wind den Geruch von gestochenem Torf herbei, irgendjemand lackiert sein Boot und von irgendwo her kommt der herrliche Duft eines Barbecues und doch ist die eigene Nase „nur“ in einem Glas Big Peat versunken. Am Gaumen geht der unbestechliche Islayeindruck mit süßlichem Rauch von warmer Kohle, Teer, Eichenholz und Pfeffer weiter. Im Abgang offenbaren sich zu erst die warmen, süßlichen Noten wieder, bevor das Aroma den Geruch der feuchten Asche des gelöschten Lagerfeuers, der zurückbleibenden Kohle und des knusprig gegrillten Fleisches frei gibt.
Alter: | 25 |
---|---|
Bottled: | 2017 |
Distilled: | 1992 |
Whiskytyp: | Blended Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Islay (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 52,1 % vol |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Douglas Laing & Co Douglas House, 18 Lynedoch Cresent Glasgow G3 6EQ, GB |
Anmelden