79,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage
Der Rock Oyster 18 Jahre beinhaltet Single Malts aus unterschiedlichen Brennereien der Islands, die mindestens 18 Jahre im Fass gelegen sind. Mit dabei sind Malts von Islay, Jura, Arran und den Orkneys. Trotz dass die "Islands" von der Scotch Whisky Association nicht als eigene Whisky Region angesehen werden, möchte Douglas Laing mit der Rock Oyster Abfüllung dem doch charakteristischen Inselcharakter seine Ehre erweisen. Er fängt die klassischen Noten von Salz, Zitrone, süßem Rauch und einer schönen Pfeffrigkeit in einem Blended Malt ein.
Der 18 jährige Rock Oyster von Douglas Laing bringt in der Nase zu den Noten von Meerluft, einer Salzwasserbriese und Nuancen von Tabak noch schöne süßliche Torfnoten mit sich. Der Geschmack ist angenehm weich. Zunächst kommen Erinnerungen an Frühstücksflocken mit süßer Gerste hoch. Diese werden mit der Zeit durch Tabakspuren sowie Phenolwellen ersetzt.
Unabhängiger Abfüller: | Douglas Laing |
---|---|
Alter: | 18 |
Whiskytyp: | Blended Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Islay (Schottland), Isle of Arran (Schottland), Isle of Jura (Schottland), Orkney Islands (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 46,8 % vol |
Torfanteil: | mittel |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Douglas Laing & Co Douglas House, 18 Lynedoch Cresent Glasgow G3 6EQ, GB |
Anmelden