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Prod.-Nr.: 11860
ARTOIZ Vermouth Gran Reserva - Benito Escudero
Spanien
Artoiz Vermouth Gran Reserva - Der edle Genuss mit fruchtiger VielfaltDieser verführerische Vermouth wird aus 100% Garnacha-Trauben hergestellt, die von über 80 Jahre alten Reben stammen. Der besondere Charakter dieser Rebsorte verleiht diesem Vermouth eine intensive Geschmacksfülle. Die Herstellung dieses traditionellen Vermouths basiert auf einer Originalrezeptur der Familie, die bereits der Großvater Escuderos im Jahr 1950 verwendete. Dieses vereint über 40 verschiedene einheimische Botanicals, hauptsächlich aus dem Moncayo-Gebiet. Unter ihnen finden sich Thymian, Rosmarin und viele weitere erlesene Gewürze.Um dem Artoiz Vermouth Gran Reserva noch mehr Komplexität und Körper zu verleihen, werden die Garnacha-Trauben spät geerntet, um eine reifere Fruchtigkeit zu erzielen. Ein Teil der Ernte wird getrocknet, um dem Vermouth eine zusätzliche Süße und Fülle zu verleihen. Anschließend reift der Wein für 24 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern. Bei der Verkostung begeistert der Artoiz Vermouth Gran Reserva mit fruchtigen Aromen und einer beeindruckenden Vielschichtigkeit. Noten von Honig, Zimt, Wald, Thymian, Rosmarin und delikaten Nuancen von gerösteten Nüssen entfalten sich. Die perfekte Balance zwischen der sanften Bitterkeit des Wermuts und der Süße der reifen Frucht zeichnet diesen Vermouth aus. Am Gaumen präsentiert er sich elegant, mit einer sanften Süße und einem harmonischen, ausgewogenen Abgang.Genießen Sie den Artoiz Vermouth Gran Reserva als Aperitif zum Start Ihres Menüs oder als Digestif zum Ausklang eines gelungenen Abends. Wir empfehlen, ihn gut gekühlt bei 6 bis 7°C mit Eis und einer Orangenscheibe zu servieren - ein wahres Genusserlebnis.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
2005
Prod.-Nr.: 07359
Arvum 2005 Tinto DOCa Rioja - Bodegas Benito Escudero
Beim Weingut Escudero setzt man auch beim Topwein Arvum auf 'Vidau'. Damit bezeichnet man einen Weinberg, in dem viele verschiedene Rebsorten stehen (dt.: gemischter Satz), die dann auch gemeinsam gekeltert werden. Die Trauben für den Arvum stammen von 80 bis 100 Jahre alten Reben, die im Weinberg „Cuesta la Reina“ wachsen. Der Arvum besteht zu 40 % aus Tempranillo, zu 40 % Garnacha und zu 20 % aus anderen Rebsorten. Bei der schonenden Handlese wird schon im Weinberg darauf geachtet, dass nur vollreifes, gesundes und unbeschädigtes Traubenmaterial später das Weingut erreicht. Escudero gibt dem Wein alle Zeit, die er braucht. Über 32 Tage lang liegen die Beeren auf der Maische, bevor der Wein abgelassen und für seine Reifung in französische und rumänische Eichenfässer umgefüllt wird. Erst im Juni zwei Jahre später verlässt er seine Reifestätte und wird gefüllt. Fertig ist der Wein dann aber noch nicht. Weitere 12 Monate lang ruht er im Flaschenkeller, bevor er schließlich das Weingut verlässt. Seine prächtige, kirschrote Farbe funkelt im Glas. Aus diesem steigt ein Duft von reifen, roten Früchten empor, welche die Nase erfüllen. Feine Röstnoten vollenden das Bukett und lassen langsam die Komplexität dieses Weines erahnen. Mit ein wenig Zeit öffnet sich das Aroma noch und gibt weitere Nuancen preis. Festfleischig und ausdrucksstark packt er am Gaumen an und nimmt ihn ein. Die reifen, roten Aromen verbinden sich mit den weichen Röstnoten zu einer wahren Geschmacksexplosion. Der Arvum ist ein gelungenes Beispiel für den in der Rioja spitzenmäßigen Jahrgang 2005.

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

49,00 €*
2019
Prod.-Nr.: 07353
Becquer BLANCO DOCa Rioja - Bodegas Escudero
Rioja (Spanien)
Becquer BLANCO - Ein Signature-Weißwein aus der Rioja Den Becquer BLANCO ist ein im Holz fermentierter Weißwein von Bodegas Escudero, der die einzigartige Handschrift des Weinguts widerspiegelt und welchen man bei Escudero selbst als 'Signature White Wine' bezeichnet.Weißweine im Holzfass reifen zu lassen ist bei weitem keine Seltenheit mehr. Auch weiße Cuvées aus der Rioja, wie hier ein Verschnitt von Viura- und Chardonnaytrauben, gibt es immer häufiger - auch wenn die Rioja in Deutschland eher für Rotweine bekannt ist. Weiße Weine in Barriquefässern vergären zu lassen und diese anschließend bei täglicher Bâtonnage (Aufrühren der Hefe) bis April auf der Feinhefe liegen zu lassen, so wie Escudero es bei diesem Weißwein macht, das ist schon spezieller. Der Wein gewinnt dadurch an Aromatik und Langlebigkeit!Die Trauben für diesen Wein stammen aus einem Weinberg in Grávalos, der auf 700 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Die Reben erleben in dieser Höhe extreme Temperaturschwankungen von bis zu 30°C zwischen Tag und Nacht, was die Reifung der Beeren verlangsamt und hocharomatische Trauben hervorbringt. Die Farbe ist hellgelb mit grünlichen Reflexen, die im einfallenden Licht tanzen. Das Bukett strotzt von einer ausladenden Fruchtaromatik, dazu gesellen sich Röstaromen. Mit einem tollen Schmelz und einer Vielzahl an Geschmackseindrücken wird der Gaumen verführt.Trinken sie diesen Wein nicht zu kalt und geben sie ihm kurz Zeit, sein volles Aroma im Glas zu offenbaren.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
2012
Prod.-Nr.: 07354
Becquer Crianza Ecologico DOCa Rioja - Bodegas Benito Escudero
Diese biologisch ausgebaute Crianza aus der Rioja von Bodegas Escudero besteht aus den Rebsorten Tempranillo und Garnacha. Die Familie verzichtet in den Weinbergen auf den Einsatz von chemischen Dünge- oder Pflanzenschutzmitteln und erntet die Trauben schließlich sorgsam von Hand. Der Wein reift 12 Monate in neuen französischen sowie amerikanischen Barriquefässern und ein weiteres Jahr in Flaschen gefüllt in den Weinkellern der Familie Escudero. Der trockene spanische Rotwein verströmt reichhaltig Noten von dunklen Beeren und zeigt deutlich den Holzfassausbau. Die Gerbstoffe sind sehr gut eingebunden, verleihen dem Wein Struktur und wirken sehr rund.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Neu
Feinkost
Prod.-Nr.: 11608
Becquer de Leyenda OLIVENÖL Virgen Extra bio - Escudero
Bécquer de Leyenda: Fruchtiges Olivenöl aus handwerklicher HerstellungDas Bécquer de Leyenda Olivenöl Virgen Extra bio von Escudero ist ein feines, natives Olivenöl, das aus Oliven der Sorten Arbequina und La Tosca gewonnen wird.Inspiriert von dem Dichter Gustavo Adolfo Bécquer, der in der Region um den Monte Yerga lebte, spiegelt dieses Öl von Escudero die Tradition und das Handwerk der Region wider. Die Arbequina-Olive ist für ihren milden, süßlichen Geschmack bekannt und bringt frische, fruchtige Aromen ins Öl. Die La Tosca-Olive, die ursprünglich aus der Toskana stammt, sorgt für eine tolle Balance und Rundheit im Geschmack. Bécquer de Leyenda ist ein fruchtiges und ausgewogenes Olivenöl, das nur durch mechanische Verfahren gewonnen wird, um den hohen Nährwert zu erhalten. Eventuelle Trübungen oder Bodensatz sind typische Merkmale der natürlichen Verarbeitung und zeugen von der Qualität des Produkts.Dieses hochwertige Olivenöl eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Salaten, Gemüse, Fisch und Fleisch. Lassen Sie sich von seinem vollen, fruchtigen Geschmack begeistern und bringen Sie einen Hauch von spanischer Esskultur in Ihre Küche!

Inhalt: 0.5 Liter (19,80 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Magnum-Flasche (1,5 l) || 2018
Prod.-Nr.: 11859
BECQUER Tinto - Escudero
Rioja (Spanien)
„Bécquer“ Tinto – Ein Rotwein-Klassiker in der Magnumflasche Der „Bécquer“ Tinto ist ein charaktervoller Rotwein der Bodegas Escudero, der aus 70 % Tempranillo und 30 % Garnacha Trauben hergestellt wird und in der Magnumflasche besonders zur Geltung kommt. Dieser Wein spiegelt die Tradition und das handwerkliche Können der Familie wider, die seit vier Generationen in der malerischen Region um den Monte Yerga Wein anbaut. Die Trauben stammen von der Finca Cuesta de la Reina, die sich in einer Höhe von 450 bis 800 Metern erstreckt. Hier wachsen die Reben auf armen, kalkhaltigen Böden mit großen Kieselsteinen, was ideale Bedingungen für die Weinreben schafft. Die Reben sind über 70 Jahre alt, und die sorgfältige Handlese sorgt dafür, dass nur die besten Trauben zu Wein werden.Bei der Vinifizierung wird auf mechanische Verfahren wie das Umpumpen des Mosts verzichtet, stattdessen wird die Schwerkraft genutzt, um die Trauben schonend zu verarbeiten. Die Fermentation erfolgt in Edelstahltanks mit autochthonen Hefen bei kontrollierter Temperatur. Nach einer 10-tägigen Mazeration reift der Wein für 8 Monate in feinen amerikanischen und französischen Eichenfässern. Dieser Prozess verleiht dem Wein seine komplexen Aromen und die runde Textur. In der Verkostung zeigt der „Bécquer“ Tinto eine tiefrote, fast kirschrote Farbe. Das Bouquet ist intensiv und verströmt Aromen von schwarzen Früchten und feinem Holz, die harmonisch miteinander verbunden sind. Am Gaumen präsentiert sich der Wein als geschmackvoll, mit runden Tanninen und einem Nachhall von reifen, würzigen Früchten. Die Magnumflasche macht den „Bécquer“ Tinto nicht nur zu einem außergewöhnlichen Weingenuss, sondern auch zu einem besonderen Hingucker bei feierlichen Anlässen oder in geselliger Runde.Dieser vielseitige Wein ist die perfekte Begleitung zu herzhaften Gerichten wie Schmorbraten, gegrilltem Fleisch und gereiftem Käse. Der „Bécquer“ Tinto ist ein Wein für all jene, die das Besondere schätzen und einen echten Ausdruck der regionalen Terroirs entdecken möchten.

Inhalt: 1.5 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Prod.-Nr.: 11872
Cava Becquer ROSADO Brut Pinot Noir - Benito Escudero
Rioja (Spanien)
Becquer Cava Brut Pinot Noir: Eleganter spanischer Schaumwein Becquer Cava Brut Pinot Noir ist ein hochwertiger Cava aus der spanischen Region Rioja, produziert von der renommierten Bodegas Escudero. Dieser Cava wird zu 100 % aus Pinot Noir Trauben hergestellt, die in den hochgelegenen Weinbergen der Familie Escudero in Grávalos, südlich des Monte Yerga, angebaut werden. Die Trauben gedeihen auf einer Höhe von bis zu 800 Metern, was zu einer langsamen Reifung führt und den Cava mit einer frischen Säure und lebendigen Fruchtigkeit ausstattet. Herstellung und Reifung Der Herstellungsprozess des Becquer Cava Brut Pinot Noir beginnt mit der manuellen Lese der Pinot Noir Trauben, um höchste Qualität zu gewährleisten. Nach der Gärung folgt eine traditionelle Flaschengärung, die dem Cava seine feine Perlage und sein elegantes Mundgefühl verleiht. Der Cava reift mindestens 12 Monate auf der Hefe, was zu einer komplexen Aromenentwicklung beiträgt. Geschmacksprofil und Verwendung Becquer Cava Brut Pinot Noir besticht durch seine leuchtend roséfarbene Farbe und eine feine und lang anhaltende Perlage. Im Aroma dominieren fruchtige Noten von roten Beeren, wie Erdbeeren und Himbeeren, begleitet von einer subtilen floralen Note. Am Gaumen zeigt sich der Cava frisch und lebendig mit einer ausgewogenen Säure, die in ein angenehmes, fruchtiges Finish mündet. Dieser Cava eignet sich hervorragend als Aperitif oder als Begleiter zu leichten Vorspeisen und Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
Prod.-Nr.: 08095
Cava Dioro Baco BRUT Reserva - Benito Escudero
Rioja (Spanien)
Cava Dioro Baco Brut Reserva: eleganter Schaumwein aus der Rioja Entdecken Sie den Cava Dioro Baco Brut Reserva von der familiengeführten Bodegas Benito Escudero, einen Schaumwein aus der Rioja-Region, der zu jeder Gelegenheit passt. Dieser Cava wird jeweils zur Hälfte aus Viu­ra- und Char­don­nay-Trauben hergestellt, welche in den Weinbergen der Bodega im malerischen Grávalos wachsen. Die hochgelegenen Weinberge zeigen sich im Cava durch Frische und zarte Aromen, die für eine elegante und feine Nase sorgen. Der Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig ausgewählt, um eine hervorragende Qualität zu gewährleisten. Der Cava Dioro Baco Brut Reserva wird mittels sanfter Pressung hergestellt, welche den besten Most hervorbringt. Die erste Gärung erfolgt bei niedrigen Temperaturen von etwa 14 Grad Celsius in Edelstahltanks. Danach reift der Wein für mindestens 48 Monate in der Flasche, was ihm eine zarte Perlage und einen hervorragenden Charakter verleiht. Die Familie hat sich weit über die Grenzen des Riojagebietes einen Namen gemacht und überzeugt nicht nur mit ihren weißen und roten Weinen, sondern eben auch mit spanischem Schaumwein. So schmeckt der Cava Dioro Baco BRUT Reserva Der Cava Dioro Baco Brut Reserva präsentiert sich in einem klaren goldfarbenen Ton mit grünen Reflexen und einer eleganten und anhaltenden Perlung. Er verströmt ein intensives und frisches Aroma von wilden Kräutern und reifer Frucht. Im Geschmack ist er frisch, fruchtig und elegant mit einer feinen Nase. Dieser Cava ist der perfekte Begleiter zu kalten und warmen Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchten, Foie Gras, frischen und gereiften Käsesorten und ist eine großartige Wahl für jede festliche Veranstaltung oder ein besonderes Abendessen. Probieren Sie den Cava Dioro Baco Brut Reserva von Bodegas Benito Escudero und erleben Sie die Aromen und den außergewöhnlichen Charakter dieses fantastischen spanischen Schaumweins.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
Prod.-Nr.: 08065
Cava Dioro Baco EXTRA BRUT Reserva - Benito Escudero
Rioja (Spanien)
Cava Dioro Baco Reserva Extra Brut: Schaumwein aus der Rioja-Region Entdecken Sie den Cava Dioro Baco Reserva Extra Brut von der familiengeführten Bodegas Benito Escudero in der Rioja-Region! Dieser Schaumwein wird aus 100% Chardonnay-Trauben gewonnen, die sorgfältig von Hand gelesen werden. Im Glas zeigt sich der Cava in einem goldenen Strohgelb mit einer eleganten Perlage, die anhaltend im Glas aufsteigt. Der Duft reifer Äpfel und Birnen vereint sich mit einer feinen Nussigkeit und Nuancen von Blütenhonig. Der Geschmack ist ebenso beeindruckend: Eine perfekte Balance zwischen frischer Frucht und an Hefeteiggebäck erinnernde Aromen mit einer guten Frische und Trockenheit. Dieser Premium-Cava passt hervorragend als Begleiter zu einer Vorspeise, wie beispielsweise Austern oder Gänseleberpastete. Aber auch als Aperitif oder zu jedem besonderen Anlass ist er eine hervorragende Wahl.Probieren Sie den Cava Dioro Baco Reserva Extra Brut und lassen Sie sich von seinem Geschmack und Charakter begeistern! Ein hervorragender Cava für besondere Anlässe oder als Begleiter zu feinen Speisen. Über die Bodegas Escudero in der Rioja Die Bodegas Benito Escudero ist ein Weingut, das weit über die Grenzen der Rioja-Region hinaus bekannt ist und mit seinen Weinen und eben auch Schaumweinen überzeugt. Die Chardonnay-Trauben werden auf dem eigenen Grundstück in Grávalos angebaut, südlich des Monte Yerga am Fuße der "Cordillera Ibérica" in einer Höhe von 700-800 Metern über dem Meeresspiegel.  Die Familie hat sich weit über die Grenzen des Riojagebietes einen Namen gemacht und überzeugt nicht nur mit ihren weißen und roten Weinen, sondern eben auch mit spanischem Schaumwein.

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Prod.-Nr.: 11607
Cava Dioro Baco ROSADO Brut Pinot Noir - Benito Escudero
Rioja (Spanien)
Cava Dioro Baco ROSADO Brut Pinot Noir: Eleganz aus La Rioja Der Cava Dioro Baco ROSADO Brut Pinot Noir verkörpert die Eleganz und Raffinesse des Weinguts Benito Escudero aus der Region La Rioja in Spanien. Dieser Rosé-Cava wird aus 100% Pinot Noir-Trauben hergestellt und bietet ein Geschmackserlebnis, das Liebhaber von feinen und frischen Cavas begeistern wird.Probieren Sie auch den Cava Becquer Brut Pinot Noir!Die Trauben für den Cava Dioro Baco werden manuell aus den familieneigenen Weinbergen im Gemeindegebiet von Grávalos (La Rioja) ausgewählt. Die Weinberge befinden sich südlich des Mount Yerga in einer Höhe von 800 Metern über dem Meeresspiegel. Diese Höhenlage lässt Trauben gediehen, die auch zum Reifezeitpunkt noch eine feine Säure haben, was ideal ist für frische Cavas mit feinen und eleganten Aromen. Nur der Saft, der durch sanftes Pressen gewonnen wird, wird für den Cava Dioro Baco verwendet. Der Most durchläuft die erste Gärung bei einer niedrigen Temperatur von 14ºC. Zu Beginn des Frühlings, sobald der stille Grundwein klar ist, wird er abgefüllt, damit die zweite Gärung beginnen kann und so die feinen Bläschen des Cavas zu erhalten. Nach der zweiten Gärung reift der Cava mindestens 24 Monate auf der Feinhefe, was für vollere Aromen sorgt.Verkostungsnotizen: Der rosafarbene Farbton dieses Cavas wird von feinen Bläschen durchzogen. Ein fruchtiges Aroma von Erdbeere, Himbeere und Rosenblättern prägt den Charakter des spanischen Schaumweins. Geschmackvoll und kraftvoll mit einer angenehmen, frischen Art und einer sehr gut integrierten, anhaltenden und eleganten Perlage. Passt gut zu warmen und kalten Vorspeisen, Austern, Wildgerichten, frischem Gänseleberpastete und Kaviar und Gerichten, die nicht zu stark gewürzt sind.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
2020
Prod.-Nr.: 01213
Conde de Artoiz Tinto - Bodegas Escudero
Navarra (Spanien)
Der spanische Rotwein 'Conde de Artoiz' 2020 ist ein junger Rotwein aus dem Navarra DO, der durch seine reife Frucht zu überzeugen weiß. Vordergründig stehen eine dunkle Pflaumenaromatik und der Duft von wilden Heidelbeeren. Der Artoiz wurde jeweils zur Hälfte aus Tempranillo und Garnacha gekeltert und reifte für einige Monate im Holzfass, was für weiche Tannine, eine runde, geschliffene Art und einen Anflug von vanilligen Noten sorgt. Wir sind wieder einmal erstaunt, was die Familie Escudero uns für kleines Geld auf die Flasche zaubert - ein toller Alltagswein! Die Weinbauregion Navarra DO Kaum eine spanische Weinbauregion, die sich so wenig in eine Schublade stecken lässt und sich so vielfältig zeigt wie das Navarra. Hier, in dem direkten Nachbargebiet nordöstlich der Rioja, gibt es keine eindeutig dominierende Rebsorte. Es findet sich viel Garnacha, auch Tempranillo und Graciano und ebenso internationale Sorten wie Pinot Noir und Merlot werden in der Navarra angebaut. Weinbau wurde hier schon zur Zeit der Römer betrieben, wie Ausgrabungen zeigen und lange Zeit erhielt das Navarra besonders in Adelskreisen großen Zuspruch. Waren es im 20. Jahrhundert vor allem Winzergenossenschaften, die den edlen Rebensaft verarbeiteten, sind es seit etwa 30 Jahren wieder verstärkt kleine Winzer, die auf einer mit Reben bestockten Fläche von 10.500 Hektar Wein keltern. So gewinnt das Navarra wieder mehr von seinem einstigen Glanz zurück und die Weine aus der spanischen Region erfreuen sich einer steigenden Nachfrage.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*
2018
Prod.-Nr.: 09227
Logos | Cabernet DO Navarra - Benito Escudero
Dieser spanische Cabernet Sauvignon aus dem Navarra von der Familie Escudero ist ein kräftiger Rotwein mit kurzer Holzfassreife. Er reifte 90 Tage lang in neuen französischen Eichenfässern. Die Trauben stammen von alten Rebbeständen mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren.  Der Logos Cabernet hat eine granatrote Farbe und ein Aroma von Beeren, etwas Pfeffer, Vanille und zarten Veilchennoten. Im Mund wirkt der Rotwein aus dem Navarra komplex und gut strukturiert, dennoch gefällig.  Das Weingut in der Navarra ist das zweite Weingut von Escudero. Die Familie betrieb zunächst Weinbau in der Rioja, ehe sie ihr Wirken auch auf das angrenzende Nachbargebiet ausdehnten.

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

9,80 €*
2019
Prod.-Nr.: 09354
Logos | Garnacha DO Navarra - Benito Escudero
Dieser reinsortige Garnacha aus der DO Navarra kommt von dem Weingut Escudero. Der Rotwein bekam eine kurze Reifung in neuen französischen Eichenfässern für 90 Tage, was ihm eine leichten Hauch von Vanille eintrug. Dazu kommen blumige und reife Fruchtaromen. Im Mund wirkt der spanische Rotwein dann sehr kraftvoll, dennoch weich mit viel Frucht. Die Familie Escudero betrieb zuerst in der Rioja Weinbau, ehe sie auch im Navarra ein Weingut entstehen ließen. Obwohl dieses eher jung ist, stammen die Trauben für den Wein von Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 60 Jahren. Die Böden sind recht karg und von Kalkstein geprägt, was zu relativ geringen Erträgen führt. Doch die Qualität ist hervorragend und dieser Logos Garnacha von Escudero ein gelungenes Beispiel für einen Wein aus der klassichen Rebsorte des Navarras.

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

9,80 €*
2010
Prod.-Nr.: 10973
Logos I - Benito Escudero
DO Navarra (Spanien)
Logos I 2010 - meisterhafte Cuvée aus Navarra Diese Rotweincuvée vereint 40% Garnacha, 30% Tempranillo und 30% Cabernet zu einem wahren Geschmackserlebnis. Die tiefrote Farbe mit violettroten Reflexen fasziniert bereits im Glas. In der Nase offenbaren sich verführerische Noten von wilden Beeren und eine gelungene Verbindung von delikatem Eichenholz und floralen Nuancen. Am Gaumen präsentiert sich der Logos I 2010 mit einer runden Struktur, frischer Säure und einer großartigen Fruchtigkeit. Der Abgang ist langanhaltend und hinterlässt eine angenehme Persistenz.Die Herstellung dieses außergewöhnlichen Weins erfolgte in Edelstahltanks mit weinbergseigenen Hefen. Die Mazeration dauerte insgesamt 30 Tage, anschließend reifte der Logos I 2010 für 16 Monate in französischen (70%) und amerikanischen (30%) Eichenfässern.Der Logos I 2010 ist ein vielseitiger Begleiter zu kulinarischen Köstlichkeiten. Er passt hervorragend zu halbgereiften Schafskäsen, gegrilltem rotem Fleisch und eindrucksvollen Wildgerichten. Ob für festliche Anlässe, gemütliche Abende zu zweit oder als edles Geschenk - dieser Wein begeistert anspruchsvolle Genießer und lässt einzigartige Momente zu etwas ganz Besonderem werden.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
2023
Prod.-Nr.: 07628
LOGOS ROSADO DO Navarra - Benito Escudero
Navarra (Spanien)
Logos ROSADO: Cremiger Rosé aus NavarraDer Logos Rosado von Bodegas Benito Escudero ist ein herrlicher Roséwein aus der DO Navarra, der nach traditionellen Methode hergestellt wurde. Dieser Wein verkörpert die Frische und Lebendigkeit der Region Navarra und bietet ein tolles Geschmackserlebnis für jeden Anlass. Bei diesem Roséwein handelt es sich um einen "vino de lágrima" (spanisch für "Wein aus Tränen/Tropfen"), der ausschließlich aus dem ersten abfließenden Most roter Trauben gekeltert wurde. Der Wein zeigt reiche Fruchtaromen und wurde aus Garnacha (70 %) und Tempranillo (30 %) gekeltert. Er ist von einem intensiven Erdbeerrot, fast meint man, einen hellen Rotwein im Glas zu haben. Der Logos Rosado präsentiert sich mit einem kräftigen Lachsrosa und Kupfertönen. Aromen von reifen roten Früchten, einem Hauch von Gewürzen und einer Vanillenote umschmeicheln die Sinne. Am Gaumen zeigt sich der spanische Rosado dank einer fünfmonatigen Reifung auf der Feinhefe sehr cremig und vollmundig.Dieser spanische Roséwein ist eine tolle Begleitung zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Gemüse, Reisgerichte und Grillgerichte. Er ist besonders gut geeignet für den Genuss an warmen Sommertagen und passt auch hervorragend zu einem Steak im Sommer.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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2019
Prod.-Nr.: 08950
Austero Corvina Verona IGT | Pietro Junior - Zardini
Der Austero Rotwein Corvina Verona von Pietro Zardini ist ein kräftiger, holzfassgereifter IGT-Rotwein. Die Trauben wurden vor der Kelterung zunächst während eines Monats auf traditionelle Weise getrocknet, gefolgt von einer mehrwöchigen Mazeration. Der dunkle, rubinrote Wein aus dem Valpolicella-Gebiet wirkt im Mund weich und zeigt sich sehr elegant mit Noten von dunklen Beerenfrüchten und süßen Gewürzen. Der reinsortige Corvina Rotwein erweitert das Sortiment hochwertiger Weine von Zardini!

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
2019
Prod.-Nr.: 02282
Padri AOP Côtes du Roussillon Villages - Domaine Boudau
Für die Rotweincuvée "Padri" von der Domaine Boudau wurden die regionaltypischen Rebsorten Mourvèdre (70 %), Syrah (20 %) und Grenache Noir (10 %) miteinander vermählt. Der trockene Rotwein aus dem AOP-Gebiet Côtes du Roussillon Villages reifte 12 Monate lang im französischen Eichenfass und präsentiert sich heute mit einer traumhaften Aromatik voller üppiger Aromen. Neben den reichhaltigen Noten dunkler Beeren, Kirschen und Cassis fällt dabei vor allem die ausgeprägte würzige Art mit Leder, Röstaromen und erdigen Tönen auf. Am Gaumen wirkt der südfranzösische Rotwein mit seiner bemerkenswerten Intensität mächtig und warm. Die sanfte Tanninstruktur trägt den trockenen Roussillon-Wein weit und lässt ihn in einem langen Abgang enden.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
2020
Prod.-Nr.: 04415
Ripasso Valpolicella Superiore DOC | Pietro Zardini
Der Ripasso von Pietro Zardini kann als der kleine Bruder des Amarones bezeichnet werden. Der Name Ripasso della Valpolicella leitet sich von dem italienischen Verb „ripassare“ ab, was so viel heißt wie „wiederholen“. Für die Herstellung des italienischen Rotweins wird einem fertigen Valpolicella-Wein die abgepresste Maische eines Amarones zugegeben. So steigt der Zuckergehalt noch einmal an und dank der Hefen, die in den hinzugefügten Trauben sitzen, fängt der Wein erneut an zu gären. Neben dem Alkoholgehalt nehmen auch Farbe, Struktur und Aromen zu. Ein Ripasso erinnert an einen Amarone, ist dabei aber zurückhaltender und deutlich preisgünstiger. Er schließt die Lücke zwischen den einfachen Valpolicella-Rotweinen und dem opulenten Amarone. So schmeckt der Ripasso Superiore DOC von Pietro Zardini Pietro Zardinis Ripasso ist für seine Verhältnisse sehr kräftig, dabei sind die Tannine präsent, aber gut eingebunden. Er wird aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara gewonnen. Der große Bruder dieses Ripasso, der Amarone scheint nach einer Weile im Glas klar in der Nase durch. Neben einer intensiven Frucht zeigt der Rotwein typische Noten von Mokka. Am Gaumen kann man den Ripasso definitiv zu den kräftigeren Vertretern seiner Gattung zählen. Im Aroma dominiert der Duft dunkler Kirschen und etwas Mokka. Ein leichter Duft nach Veilchen gibt dem Wein noch mehr Vielschichtigkeit. Ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Pastagerichten und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
2014
Prod.-Nr.: 05891
Larchago IZARBE Reserva | DOCa Rioja
Die Rioja-Reserva von Izarbe wartet schon mit einem violett-leuchtenden Rand auf und einer Farbe, die an dunkelrote reife Kirsche erinnert. Diese reinsortige Tempranillo Seleccion aus dem Jahr 2014 steigt mit einem fruchtigen Aroma ein, geprägt von Kirsche, roten Beeren und etwas Pflaume. Der zweite Moment offenbart Aromen, die von der Lagerung in amerikanischen und französischen Eichenholzfässer zeugen. Genauer gesagt waren es 12 Monate in amerikanischen und 6 Monate in französischen Holzfässern, welche Aromen von Tabak und Vanille hervorbrachten. Reife Tannine bilden mit fruchtigen und mineralischen Noten ein weitreichendes Spektrum, dass es zu entdecken gilt. Kraft, Tiefe und Eleganz ergeben eine Reserva mit einem harmonischen Mundgefühl und langem Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
2014
Prod.-Nr.: 05251
Muruve Crianza 2014 DO Toro - Bodegas Frutos Villar
Eine feine Selektion der Trauben und eine möglichst späte Lese machen diese besondere Crianza erst möglich. Die Reifung erfolgt für 15 Monate im Barrique (60% amerikanische Eiche, 40% französische Eiche) und weitere 12 Monate in der Flasche. Das Ergebnis ist eine ausgereifte und zugängliche Crianza mit viel Ausdruck. Das Bouquet wird von süßen Fruchtnoten dominiert, die von dunkler Kirsche bis Brombeere reichen. Dazu kommen feine Gewürznoten. Am Gaumen zeigt die Muruve Crianza ihr ganzes Talent - kräftig, aber dennoch mit gut eingebundenen Tanninen, dazu die süßen Fruchtnoten und der trockene Abgang. Diese Crianza wurde reinsortig aus der Rebsorte Tinta del Toro gekeltert, doch welche Bedeutung hat diese Rebsorte eigentlich? Tinta del Toro ist ein Synonym für Tempranillo, die wichtigste rote Rebsorte Spaniens, doch in dieser Region, dem Toro, zeigt der Tempranillo eine ganz besondere Eigenart. Durch die sandig-lehmigen Böden mit einem Anteil an Kalk, bilden sich Aromen in den Trauben die später im Wein an florale Noten erinnern. Dank dieser Besonderheit konnte das Toro in den letzten Jahren auch wieder an Bekanntheit gewinnen und seinen Ruf gewaltig aufbessern. Eine erstklassige Region mit erstklassigen Weinen und Winzern.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2014
Prod.-Nr.: 08881
Chianti Classico Riserva 2014 DOCG - Rocca di Cispiano
Dieser Chianti Classico Riserva 2014 von der Cantina di Rocca di Cispiano und der Familie Lepri ist ein gehaltvoller Rotwein aus den Rebsorten Sangiovese (90 %) und Colorino (10 %). Die Rebsorten werden getrennt ausgebaut und die beiden Teile reifen zunächst ein Jahr lang in Barriquefässern, ehe sie für ein weiteres Jahr in große Holzfässer kommen. Nach dem Zusammenführen der beiden Teile ruht die neue Cuvée für weitere zwei Jahre im Keller des Weinguts. Der bekannte italienische Chianti Rotwein in Riserva-Qualität wirkt kraftvoll mit komplexer Struktur und offenbart eine Vielzahl von roten und schwarzen Früchten. Der intensiv rubinrote Chianti bietet ein volles Aroma und lässt schon in der Nase einen vollmundigen, komplexen Wein erahnen. Reife Früchte mit marmeladigen Noten, etwas Vanille und Lakritz prägen den Duft des Weins. Am Gaumen wird die kräftige Struktur des Weines dann sehr gut erkennbar und man schmeckt satte Frucht- und feine Röstaromen. Der Wein kann in der Flasche noch einige Jahre älter werden - sollten Sie in jetzt (Jahr 2021) schon trinken wollen, empfiehlt es sich, den Wein eine halbe Stunde vor Genuss zu Karaffieren. Speiseempfehlung:Der Chianti Classico Riserva passt gut zu rotem, geschmortem Fleisch, Wildgerichten oder gereiftem Käse. Auch in der kleinen Runde mit Freunden ein guter Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (30,60 €* / 1 Liter)

22,95 €*
2022
Prod.-Nr.: 08403
CASTELAO Flor de la Mar | Ermelinda Freitas
Dieser reinsortige Castelão 2022 Flor de la Mar aus Portugal von dem Weingut Ermelinda Freitas bietet einen schönen Einstieg in die portugiesischen Rotweine. Der körperreiche Wein mit seinen intensiven Beerenaromen und der schönen, vom Holzfass stammenden Würze, kommt aus der Region Peninsula de Setubal. Er ist trocken und hat dennoch eine verführerisch süffige Art mit einer saftigen Fruchtigkeit. Castelao ist eine der ältesten Rebsorten Portugals und dort weit verbreitet. Auf den sandigen Böden in Península de Setúbal gewachsen, bringt die Rebsorte kräftige, dunkelfarbige Weine hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
2018
Prod.-Nr.: 05346
Reserva VR Alentejano | Paco do Conde
Alentejo (Portugal)
Herdade Paço do Conde | Reserva Tinto 2018 - Ein exquisiter Rotwein aus der Vinho Regional AlentejanoDie Herdade Paço do Conde Reserva Tinto 2018 ist ein herausragender Rotwein aus der Region Vinho Regional Alentejano, produziert von der Sociedade Agrícola Encosta do Guadiana unter der Leitung des erfahrenen Önologen Rui Reguinga. Dieser portugiesische Rotwein zeigt sich vollmundig und kräftig. Schon die Grundstruktur dieser Reserva Tinto 2018 ist voll und aromatisch. Die 14-monatige Reifung in Barriquefässern gibt dem Paco Reserva noch mehr Kraft und Rückgrat, aber auch einen runderen Charakter. Diese Reserva ist eine kraftvolle Cuvée aus Alicante Bouschet, Syrah und Touriga Nacional. Am Gaumen entfaltet sie einen vollmundigen Charakter mit sanften Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Das komplexe Aroma offenbart Noten von Gewürzen und reifen schwarzen Früchten, die an Brombeeren und Heidelbeeren erinnern. Die portugiesische Reserva schafft den Spagat zwischen Moderne und Handwerk.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
2021
Prod.-Nr.: 11702
GRANDE ESCOLHA Vinha do Torrao - Ermelinda Freitas
Península de Setúbal (Portugal)
Komplexe Aromenvielfalt aus Peninsula de Setúbal: GRANDE ESCOLHA Vinha do TorraoDer GRANDE ESCOLHA Vinha do Torrao aus dem Weingut Ermelinda Freitas entführt die Sinne mit einem reichhaltigen Bouquet. Ein cremiger Duft von Milchkaffee, Schokolade und Creme de Cassis verzaubert die Nase, begleitet von subtilen Noten von Muskat, Vanille und einem Hauch von frischen Kräutern. Dieser Rotwein aus Portugal stammt aus der Region Peninsula de Setúbal, die für ihre herausragenden Weine bekannt ist. Die klimatischen Bedingungen und der Boden tragen zur Entwicklung komplexer Aromen und zur Entfaltung der Rebsorten bei. Die Cuvée besteht aus Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Syrah und Touriga Nacional. Jede Rebsorte trägt mit ihren individuellen Eigenschaften zur Komplexität und Eleganz dieses Weines bei. Das geschliffene und süßliche Tannin verleiht dem Wein eine samtig-weiche Textur und sorgt für eine harmonische Balance. Der GRANDE ESCOLHA Vinha do Torrao beeindruckt nicht nur mit seiner Aromenvielfalt, sondern auch mit seiner langen und sauberen Aromatik. Er eignet sich perfekt für besondere Anlässe und genussvolle Momente, sei es als Begleitung zu einem festlichen Dinner oder einfach zum Genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
2021
Prod.-Nr.: 07561
TINTO Vinha do Torrao - Ermelinda Freitas
Península de Setúbal (Portugal)
Ermelinda Freitas TINTO Vinha do Torrao: Ein Rotwein mit CharakterErleben Sie den TINTO Vinha do Torrao von Ermelinda Freitas, ein eindrucksvoller Rotwein aus der renommierten Weinregion Palmela in Portugal.Das Weingut Ermelinda Freitas, bekannt für seine traditionsreiche Geschichte und herausragende Weinqualität, bringt mit dem TINTO Vinha do Torrao einen Wein hervor, der die Essenz der Region und die Expertise der Familie Freitas widerspiegelt. Der TINTO Vinha do Torrao beeindruckt mit einer tiefen, dunkelroten Farbe und einem Aroma, das an sehr reife rote Früchte erinnert, verfeinert durch eine subtile Würze. Am Gaumen zeigt sich der Wein robust und dicht, mit einer komplexen Struktur und einem angenehmen, langen Abgang.Dieser Wein besteht aus den Rebsorten Castelão, Syrah und Aragonês (auch als Tempranillo bekannt). Castelão, eine traditionelle portugiesische Rebsorte, bringt fruchtige Noten und eine gewisse Robustheit. Syrah verleiht dem Wein Tiefe und würzige Nuancen, während Aragonês für seine sanften Tannine und die reiche Fruchtigkeit bekannt ist. Zusammen ergeben diese Rebsorten einen harmonischen und vielschichtigen Wein.Die Trauben für den TINTO Vinha do Torrao stammen aus den Weinbergen von Fernando Pó in Palmela. Die Region ist bekannt für ihre sandigen Böden und das mediterrane Klima, das ideale Bedingungen für den Weinbau bietet. Diese Kombination aus Bodenbeschaffenheit und Klima trägt wesentlich zur Qualität und zum Charakter dieses Weins bei. Der TINTO Vinha do Torrao wird in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen fermentiert, mit einer verlängerten Mazeration. Nach der Gärung reift der Wein für 8 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern, was ihm zusätzliche Komplexität und Eleganz verleiht. Der TINTO Vinha do Torrao von Ermelinda Freitas ist ein Rotwein, der die Tradition und das Terroir der Region Palmela perfekt widerspiegelt. Mit seinem komplexen Geschmacksprofil und seiner robusten Struktur passt er hervorragend zu Fleischgerichten, gegrilltem Gemüse oder gereiftem Käse. Ein portugiesischer Wein, der hervorragende Qualität zu einem attraktiven Preis bietet – perfekt für jeden Tag!

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
2021
Prod.-Nr.: 09598
Selección Especial | Arrocal
DO Ribera del Duero (Spanien)
Der Rotwein Selección Especial von Arrocal aus dem Ribera del Duero ist ein reinsortiger Tempranillo, der 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern reifte und der Klassifikation der Ribera del Duero Reservas zugeordnet werden kann. Er zählt zu den gehobenen Weinqualitäten des Familienweinguts und wird aus Traubenmaterial gekeltert, das von 45 Jahre alten Rebstöcken stammt. Der intensiv rubinrote Wein mit granatroten Rändern zeigt sich offen und komplex. Er zeigt eine Fruchtigkeit, die an reife, dunkle Früchte erinnert (Pflaume, Brombeere, Kirsche), untermalt von krautigen Aromen von Rosmarin und Thymianblüte. Balsamische Noten, Vanille, Kakao und feine Holzwürze vervollständigen das Bild. Ein kräftiger und gereifter Wein mit beeindruckender Länge und Vollmundigkeit! Diese kräftige Selección Especial von Arrocal passt gut zu dunklem Fleisch wie Lamm oder Rind, aber auch zu gereiftem Käse oder Foie Gras.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
2019
Prod.-Nr.: 09599
Reserva de Familia | Arrocal
DO Ribera del Duero (Spanien)
Die Reserva de Familia von Arrocal ist ein opulenter Tempranillo, der 24 Monate lang in Eichenfässern lag und weiter ein Jahr lang in der Flasche ruhte. Er wurde aus Trauben von über 70 Jahre alten Reben aus dem Ribera del Duero gekeltert. Der hochwertige Rotwein von Arrocal mit der dunklen kirschroten Farbe verbindet reife, dunkle Fruchtnoten von Pflaume, Brombeere und Kirsche mit balsamischen Noten. Auch ein Anflug von mediterranen Kräutern wie von Rosmarin und Thymian erscheint, sowie zarte Noten von Vanille, dunkler Schokolade und Holzwürze. Am Gaumen sehr kraftvoll, reif und druckvoll mit einer konzentrierten, vollmundigen Art. SpeiseempfehlungPassender Wein zu allen Arten von Eintöpfen und deftigen Gerichten wie Lammbraten oder rotem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*

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2005
Prod.-Nr.: 07358
Vidau 2005 Tinto DOCa Rioja - Bodegas Benito Escudero
Bei Escudero weiß man, dass Zeit und Sorgfalt in Verbindung mit Tradition besondere Weine hervorbringen kann. Die Trauben für den Wein „Vidau“ stammen aus dem Weinberg „Cuesta la Reina“. Die Reben dort stehen im gemischten Satz, das heißt nicht sortenrein und sind zum Teil über 80 Jahre alt. Dank ihrer tiefreichenden Wurzeln durchdringen sie viele Segmente und können so Mineralien aufnehmen, die dem Wein später feine Facetten verleihen. Gelesen werden die Trauben schonend per Hand und schon im Weinberg wird darauf geachtet, dass unreife oder beschädigte Trauben aussortiert werden. Ganze 32 Tage lang liegt der Wein auf der Maische, bevor er abgelassen wird und über 2 Jahre lang in Holzfässern aus französischer und rumänischer Eiche lagert. In Flaschen gefüllt, reift er für weitere 12 Monate auf dem Weingut, bevor er auf den Markt kommt und uns mit seiner intensiven, kirschroten Farbe begeistert. Der Duft ist von reifen Früchten und roten Beeren erfüllt. Sanfte balsamische Nuancen, Röstaromen und Gewürznoten spannen den Aromabogen weit auf und faszinieren. Seine feste und fleischige Struktur nimmt den ganzen Gaumen ein. Fein ausbalanciert mit Frucht- und Röstaromen, zeigt sich die gut eingewebte Tanninstruktur. Diese verleiht dem Wein eine Standfestigkeit, die es ihm erlaubt, sein ganzes Aromenspektrum zu offenbaren. Genießen sie diesen Wein zu Rindfleisch, deftigem Braten, Wild oder würzigen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

39,00 €*
2020
Prod.-Nr.: 01213
Conde de Artoiz Tinto - Bodegas Escudero
Navarra (Spanien)
Der spanische Rotwein 'Conde de Artoiz' 2020 ist ein junger Rotwein aus dem Navarra DO, der durch seine reife Frucht zu überzeugen weiß. Vordergründig stehen eine dunkle Pflaumenaromatik und der Duft von wilden Heidelbeeren. Der Artoiz wurde jeweils zur Hälfte aus Tempranillo und Garnacha gekeltert und reifte für einige Monate im Holzfass, was für weiche Tannine, eine runde, geschliffene Art und einen Anflug von vanilligen Noten sorgt. Wir sind wieder einmal erstaunt, was die Familie Escudero uns für kleines Geld auf die Flasche zaubert - ein toller Alltagswein! Die Weinbauregion Navarra DO Kaum eine spanische Weinbauregion, die sich so wenig in eine Schublade stecken lässt und sich so vielfältig zeigt wie das Navarra. Hier, in dem direkten Nachbargebiet nordöstlich der Rioja, gibt es keine eindeutig dominierende Rebsorte. Es findet sich viel Garnacha, auch Tempranillo und Graciano und ebenso internationale Sorten wie Pinot Noir und Merlot werden in der Navarra angebaut. Weinbau wurde hier schon zur Zeit der Römer betrieben, wie Ausgrabungen zeigen und lange Zeit erhielt das Navarra besonders in Adelskreisen großen Zuspruch. Waren es im 20. Jahrhundert vor allem Winzergenossenschaften, die den edlen Rebensaft verarbeiteten, sind es seit etwa 30 Jahren wieder verstärkt kleine Winzer, die auf einer mit Reben bestockten Fläche von 10.500 Hektar Wein keltern. So gewinnt das Navarra wieder mehr von seinem einstigen Glanz zurück und die Weine aus der spanischen Region erfreuen sich einer steigenden Nachfrage.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*
2010
Prod.-Nr.: 07357
Vinsacro Dioro 2010 tinto DOCa Rioja - Bodegas Benito Escudero
Nur das Beste vom Besten gelangt in diesen Wein. Teilweise sind die Rebstöcke, welche die Trauben für diesen Wein liefern, über 70 Jahre alt. Damit verfügen sie über großes Potential, dem Wein Ausdruck und Tiefe zu verleihen. Karge Böden und heiße Sommertage verlangen den Rebstöcken viel ab, was aber zu konzentrierten und dichten Weinen führt. Von Hand schonend gelesen und bereits im Weinberg selektioniert, kommen die gesunden und reifen Trauben in kleinen Kisten zum Weingut. Während der langen Maischestandzeit von über 34 Tagen, hat der Wein genügend Zeit, alle Inhaltsstoffe der Beeren zu extrahieren. Danach reift der Wein über 17 Monate lang in Holzfässern. Seine intensive, kirschrote Farbe mit violetten Akzenten erzeugt gespannte Vorfreude. Der Holzfassausbau macht sich mit leichten Ledernoten, balsamischen Akzenten und dezenter Vanille in der Nase bemerkbar. Der hohe Reifegrad der Trauben erzeugt eine intensive, dunkelrote Frucht, die dem Wein eine saftige Komponente verleiht. Das reife Tannin baut nochmals Kraft auf und verhilft dem Wein zu einer schöne Länge. Der facettenreiche Rotwein passt gut zu kräftigen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (42,53 €* / 1 Liter)

31,90 €*
Prod.-Nr.: 07379
Glenkinchie 2006 Distillers Edition 2006/2018 - G/291-7-D
Dieser Glenkinchie wurde 2006 gebrannt und 2018 in Flaschen gefüllt. Er erscheint in der 'The Distillers Edition' und reifte in Amontillado-Sherryfässern nach. Dies erzeugte in dem Single Malt eine wunderbare Balance zwischen süß und trocken. Er ist sehr komplex, mit einer schönen malzigen Note. Ein echter Lowlander!

Inhalt: 0.7 Liter (92,14 €* / 1 Liter)

64,50 €*
2019
Prod.-Nr.: 07366M
Seleccion de Autor TINTO - Bodegas Tobia
Rioja (Spanien)
Seleccion de Autor TINTO - Ein Meisterwerk der Sinne Erleben Sie mit dem Tobía Seleccion de Autor TINTO 2019 Handwerkskunst aus der Rioja. Mit einer harmonischen Kombination aus 80% Tempranillo, 4% Graciano, 7% Garnacha und 9% anderen Rebsorten präsentiert sich dieser TINTO in einem intensiven, reinen Kirschrot. Der Duft von saftigen Brombeeren und roten Johannisbeeren verführt Ihre Sinne.Nuancen von süßem Sirup, Lakritz, Veilchen und edlen Gewürzen wie schwarzer Pfeffer und Nelken sorgen für eine faszinierende Aromenvielfalt. Der Geschmack entfaltet sich opulent und ausdrucksstark, mit reifen, geschmeidigen Tanninen.Herstellung und ReifungDie Trauben werden sorgfältig verarbeitet, um die Frische und Reinheit der Aromen zu bewahren. Nach der Kaltmazeration folgt eine temperaturkontrollierte Gärung mit den natürlichen Hefen des Weinbergs. Die malolaktische Gärung und die anschließende Reifung von 17 Monaten in französischen und amerikanischen Eichenfässern verleihen diesem Wein seine einzigartige Tiefe und Komplexität. SpeisebegleitungDer Tobía Seleccion de Autor TINTO 2019 entfaltet sich am besten in Gesellschaft von kulinarischen Köstlichkeiten. Von herzhaften Eintöpfen bis zu zarten Fleischgerichten, von Gourmet-Burgern bis zu einem lockeren Abend mit Käse und Wurst – dieser Wein begleitet jede Mahlzeit mit Eleganz und Finesse. Egal ob festlicher Anlass oder entspannter Abend, der Seleccion de Autor TINTO veredelt jeden Moment und lässt Genießerherzen höher schlagen!Erfahren Sie in unserem Blog mehr über das traditionsreiche, spanische Weinbaugebiert Rioja!

Inhalt: 0.75 Liter (17,93 €* / 1 Liter)

13,45 €*