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Sahniges und buttriges Aroma mit einer leichten Malzigkeit, Nusstöne und Erdnussbutteraromen. Im Geschmack wieder Butter, ein Hauch von Anis und Lakritz, gefolgt von leichten Apfel- und Birnenaromen. Im Abgang Vanille und Malztöne, fast wie eine Tasse Ovomaltine.
Einzelfassabfüllung, non chillfiltered, natural colour, limited edition
Im Gegensatz zu vielen anderen schottischen Destillerien hat Glenfarclas in ihrer Geschichte nur ein einziges Mal den Besitzer gewechselt. Gegründet wurde die Brennerei 1836 von Robert Hay, der 1844 die offizielle Lizenz zum Brennen erhielt. 1865 veräußerte er die Destille an John Grant, dessen Nachkommen bis heute die Eigentümer und Betreiber sind.
1960 und 1976 wurden jeweils zwei neue Brennblasen installiert, sodass die Brennerei mittlerweile über insgesamt sechs verfügt, die die größten in der Region Speyside sind.
Gereift wird der Whisky fast ausnahmslos in alten Sherryfässern. Von Glenfarclas existieren zahlreiche Originalabfüllungen.
Alter: | 19 |
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Bottled: | 2011 |
Distilled: | 1992 |
Whiskytyp: | Single Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Speyside (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 59,5 % vol |
Torfanteil: | keiner |
Fassnummer: | 861 |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Glenfarclas Distillery,Ballindalloch, Banffshire AB37 9BD, GB |
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