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Mit den immer milderen Wintern in Deutschland wird der Eiswein ein noch selteneres Geschöpf, als er sowieso schon ist. Bangen und Warten des Winzers wird immer seltener mit dem höchstbewertesten Prädikatswein belohnt und nicht jeder möchte dieses Wagnis überhaupt erst eingehen. Die Trauben für einen Eiswein bleiben bis in den Winter an den Stöcken hängen und erst bei Minus 7 Grad gelesen, wenn das Wasser in den Beeren gefroren ist. Dies sorgt für eine natürliche Konzentration an Fruchtzucker und Säure.
Im Jahr 2018 waren die Weinberge gut behangen und die Trauben von toller Qualität und so ließen viele Winzer etwas hängen, um mit ein bisschen Glück und Frost im Januar Eiswein keltern zu können. Auch Philipp Müller und Jochen Laqué von dem Pfälzer Weingut Gut von Beiden wagten es. Und wirklich, sie konnten ihr Wein-Portfolio um die süße Rarität erweitern und haben 2019 ihren ersten Eiswein, weiß gekeltert aus Spätburgundertrauben, auf den Markt gebracht.
Gut von Beiden – Ein Aufstrebendes Weingut aus der Pfalz
Jahrgang: | 2018 |
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Rebsorte: | Spätburgunder (Pinot Noir, Pinot Nero) |
Weinart: | Weißwein |
Produktkategorie: | Süßwein |
Ursprungsland: | Deutschland |
Weinregion: | Pfalz |
Qualitätsstufe: | Eiswein (Prädikatswein) |
Geschmacksprofil: | süß |
Alkoholgehalt: | 7,5 % vol |
Füllmenge: | 0,375 l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Gut von Beiden, Jochen Laqué und Philipp Müller GbR, Hauptstraße 25, 67483 Kleinfischlingen |
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Blanc de Noirs - Weißwein aus roten Trauben
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