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Die Nase öffnet sich mit viel Vanille und roten Früchten mit Nuancen von frisch gebackenem Brot.
Im Geschmack hat er viel Gerste, süß und lebendig und mit der Zeit kommt die Vanillenote mit Gewürzen immer mehr zum Ausdruck.
Der lange Ausklang mit Sirup und Fudge bringt zerkleinerte Gerste und Citrusfrüchte mit sich.
distilled Dezember 2002 - bottled 2015
Gegründet 1823 von James Findlater, Donald Mackintosh und Alexander Gordon. Eine von sieben Destillerien im Ort Dufftown und die erste, die eine Lizenz zum Brennen erhielt.
1963 wurde die Brennerei von Grund auf erneuert. Heute gehört sie zu Diageo.
Die Whiskys von Mortlach sind aufgrund eines besonderen Brennverfahrens 2,81 fach destilliert was ihm den besonderen Charakter verleiht.
Unabhängiger Abfüller: | Douglas Laing |
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Alter: | 12 |
Bottled: | 2015 |
Distilled: | 2002 |
Fassreifung: | Bourbon Cask |
Whiskytyp: | Single Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Speyside (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 48,4 % vol |
Torfanteil: | keiner |
Fassnummer: | 10696 |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Douglas Laing & Co Douglas House, 18 Lynedoch Cresent Glasgow G3 6EQ, GB |
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