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Der Primofiore Quintarelli ist quasi der Einstiegswein des Weinguts, aber die Bezeichnung trifft nicht ganz zu. Schon bei der Basis der Quintarellis erwartet Sie ein Wein von besonderer Finesse und Ausgeglichenheit. Für den Primofiore IGT Veneto werden die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Corvina und Corvinone verwendet. Danach reift der Wein zur Abrundung zwischen 10 bis 12 Monaten in slawonischer Eiche, um dann trinkreif auf den Markt zu kommen.
Sein Duft erinnert im ersten Moment an schwarzen Pfeffer und helle Sauerkirschen. Die Farbe von hellem Rot kündigt einen leichteren Rotwein an, wobei er am Gaumen dann mit einer volleren Struktur überrascht. Die Aromen drehen in dunkle Fruchtnoten ab und der Pfeffer verschwindet am Gaumen gänzlich. Der Primofiore erinnert hier eher an Cassis und dunkle Kirsche.
Kein zu kräftiger Vertreter und auch die 14 % vol sind gut eingebunden. Aber Dank seiner Würze ist er ein ausgezeichneter Begleiter zu Hartkäse wie Parmesan oder auch zur italienischen tagliere di salumi, also Wurstaufschnitt.
Jahrgang: | 2017 |
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Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella |
Weinart: | Rotwein |
Ursprungsland: | Italien |
Weinregion: | Venetien |
Geschmacksprofil: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Füllmenge: | 0,75 l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Azienda Agricola Guiseppe Quintarelli, Via Cerè, 1, 37024 Negrar VR, Italien |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
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