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Mit dem Reverdito Barolo Ascheri 2013 ist ein interessanter Jahrgang auf den Markt gekommen.
Die 2013er von Reverdito zeigen schon jetzt viel Reife und Zugänglichkeit.
Das Bouquet springt förmlich aus dem Glas und der Ascheri zeigt sich sehr offen und zugänglich.
Feine Noten von saftigen Kirschen und Mokka umgarmen die Nase.
Am Gaumen ist er dicht und vollmundig, wobei seine Tannine im Jahrgang 2013 geradezu süßlich reif wirken.
Die Leidenschaft von Michele Reverdito für seine piemonesische Heimat ist nicht zu leugnen. Zusammen mit seiner Schwester Sabina leitet er das Familiengut, welches im Jahr 2000 gegründet wurde. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der Vater der Geschwister immer mal wieder Weinberge gekauft und heute verfügt die Familie über 22 Hektar in den besten Lagen.
Biodiversität und achtsamer Umgang im Weinberg - die Basis für Reverditos Weine
Die Reverditos begegnen der Natur mit größtem Respekt und Achtung. In den Weinbergen werden keine chemischen Unkrautvernichter eingesetzt, auch keine Pestizide oder Fungizide. Gedüngt wird ebenfalls nur biologisch.
Der Erhalt der Biodervistität und ein achtsamer Umgang im Weinberg ist ihnen eine Herzenssache. Michele betont gerne, dass die Qualität eines Weines im Weinberg und nicht im Keller entsteht. Und so spiegelt jeder seiner Barolos den Weinberg, aus dem er stammt wider.
Jahrgang: | 2013 |
---|---|
Rebsorte: | Nebbiolo |
Weinart: | Rotwein |
Ursprungsland: | Italien |
Weinregion: | Piemont |
Geschmacksprofil: | trocken |
Alkoholgehalt: | 15,0 % vol |
Füllmenge: | 0,75 l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Azienda Agricola Michele Reverdito, Borgata Garassini, 74 Frazione Rivalta, 12064 La Morra, Italien |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
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