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MAAD Toscana IGT - der limitierte Topwein von Fontalsalice
Entdecken Sie mit MAAD Toscana IGT den limitierten Topwein des renommierten Weinguts Fontalsalice aus der Toskana. Mit nur 650 Flaschen ist dieser Wein eine Rarität, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
Der MAAD Toscana IGT wird mit viel Liebe und Handarbeit produziert und der Korken wird von Hand mit Wachs versiegelt. So bleibt der Wein perfekt geschützt und kann seine Aromen und Geschmacksnoten optimal entfalten.
So schmeckt der MAAD Toscana IGT Fontalsàlice
Der reinsortige Colorino-Wein verführt Sie mit seinem intensiven Duft nach reifen Waldfrüchten, Zimt und Gewürznelken. Am Gaumen präsentiert sich der MAAD Toscana IGT als ein kraftvoller Wein mit einem vollen Körper und feinen Tanninen, die seine Fruchtigkeit gekonnt untermalen. Der Geschmack erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, die von einem Hauch von Vanille und Schokolade begleitet werden.
Das Zusammenspiel von Fruchtigkeit und Würze ist typisch für einen Colorino-Wein und macht den MAAD Toscana IGT zu einem Erlebnis für die Sinne. Der lange und elegante Abgang rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab und lässt Sie noch lange nach dem letzten Schluck von diesem außergewöhnlichen Wein träumen.
Dieser Wein ist ein wahrer Genuss zu kräftigen Fleischgerichten wie einem saftigen Steak oder Wild. Auch zu Käse und dunkler Schokolade passt der MAAD Toscana IGT perfekt. Aber auch solo ist dieser Wein ein Erlebnis für die Sinne!
Über die Rebsorte Colorino
Colorino ist eine autochthone toskanische Rebsorte, die hauptsächlich in der Toskana und in Umbrien angebaut wird. Die Kultivierung der Rebsorte kann aufgrund ihrer anspruchsvollen Natur und Empfindlichkeit schwierig sein. Jedoch lohnt sich die Mühe, denn die Rebsorte bringt Weine mit besonderem Charakter und herausragendem Geschmack hervor.
Die Colorino-Traube zeichnet sich durch ihre dunkle, fast schwarz-blaue Farbe aus, die dem Wein seine intensive Färbung und einen hohen Tanningehalt verleiht. Der Geschmack ist geprägt von Aromen von roten und dunklen Waldfrüchten sowie Gewürznoten, die dem Wein seinen einzigartigen Charakter verleihen.
Die Rebsorte wird oft als Verschnittpartner genutzt, um Weinen mehr Farbe, Tannine und Struktur zu verleihen. Insbesondere in der Herstellung von Chianti-Weinen spielt die Colorino-Traube eine wichtige Rolle.
In den letzten Jahren hat sich die Anbaufläche der Rebsorte Colorino erweitert, da Winzer die besonderen Eigenschaften der Rebsorte zu schätzen wissen und versuchen, ihre Potenziale voll auszuschöpfen. Der limitierte Topwein MAAD Toscana IGT von Fontalsalice ist ein perfektes Beispiel dafür, wie der besondere Charakter der Colorino-Traube genutzt wird, um einen außergewöhnlichen Wein zu kreieren.
Kunst trifft Wein beim Weingut Fontalsalice: ein Stück Leinwand als Etikett
Bitte beachten: Jede Flasche des MAAD Toscana IGT ist ein Unikat und verfügt über ein besonderes Detail: ein kleines Stück Leinwand am Etikett. Zusammen würden alle Teile ein Gemälde ergeben, das vom Winzer selbst gefertigt wurde.
Das Weingut Fontalsalice, gelegen im Herzen der toskanischen Maremma, ist bekannt für seine Liebe zum Detail und die besondere Verarbeitung der Trauben. Hier wird jede Flasche mit viel Hingabe und Handarbeit produziert, was man auch bei jedem Schluck des MAAD Toscana IGT spürt. Obwohl der MAAD Toscana IGT kein Wein für jeden Tag ist, lohnt es sich, diesen besonderen Tropfen zu genießen und einen besonderen Anlass mit ihm zu feiern.
Familie Lepri vom Weingut Cispiano ist es wichtig, nur mit heimischen Rebsorten zu arbeiten: „Sangiovese, Colorino und Trebbiano. Das sind die Trauben, mit denen wir immer gearbeitet haben, um Emotionen und Empfindungen in jede Flasche zu bringen, die nur die toskanische Landschaft vermitteln kann.“ Seit mehreren Jahren arbeitet auch der Sohn der Lepris im nur 6 Hektar großen Familienbetrieb mit. Gut ausgebildet wie er ist, hat er das Weingut sehr voran gebracht. Die Weine von Cispiano haben deutlich an Qualität gewonnen. Sie sind dichter geworden und zeigen sich schon früh sehr zugänglich.
Wollen Sie die Lepris und ihre Weine einmal persönlich kennen lernen, planen Sie ihren nächsten Urlaub doch direkt auf dem Weingut. Die Familie bietet als Agritourismo-Betrieb mehrere Zimmer an. Hier kommen Sie zur Homepage des Weingutes.
Jahrgang: | 2015 |
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Rebsorte: | Colorino |
Weinart: | Rotwein |
Ursprungsland: | Italien |
Weinregion: | Toskana |
Geschmacksprofil: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Füllmenge: | 0,75 l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Fontalsàlice Società Agricola S.S., Di Mario, Claudio, Lorenzo Lepri, Gambassi Terme (FI), Italien |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
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