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Der Brunello di Montalcino 2016 von SanCarlo wird als ein herausragender Jahrgang gehandelt. Bei SanCarlo reift der Brunello 3 Jahre lang in großen Holzfässen aus slawonischer Eiche und damit 1 Jahr länger als vorgegeben. Mit seinem intensiven, dunklen Rubinrot und dem Duft von Brombeeren und Johannsibeeren, Tabak und Lakritz zeigt er sich im Glas. Am Gaumen erkennt man die enorme Struktur und den vollen, aber seidigen Körper des SanCarlo Brunellos. Ein Wein, der noch jahrzehntelang im Keller reifen kann.
Der Brunello di Montalcino 2016 von SanCarlo ist ein hochgeschätzter Rotwein der Toskana. Brunellos sind zusammen mit Amarone und Barolo vielleicht DIE Weine Italiens. Brunello wird aus einem Sangiovese-Klon gekeltert und und hat 1966 den DOCG-Status erlangt. Ein Brunello Rotwein wird frühstens 5 Jahre nach der Ernte auf den Markt gebracht und reift zuvor mindestens 2 Jahre lang im Eichenfass. Dieser Brunello 2016 kam also im Jahr 2021 in den Verkauf.
Die Weine von San Carlo und der Familie Marcucci haben in den letzten Jahren hohes Ansehen erlangt. Das Familienweingut produziert weniger als 6.000 Flaschen im Jahr und bewirtschaftet 8 Hektar. An eine Flasche zu kommen ist also gar nicht so einfach!
Jahrgang: | 2016 |
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Rebsorte: | Sangiovese |
Weinart: | Rotwein |
Ursprungsland: | Italien |
Weinregion: | Toskana |
Anbaugebiet: | Montalcino (Toskana) |
Geschmacksprofil: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Füllmenge: | 0,75 l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Azienda Agricola SanCarlo, Località SanCarlo, Tavernelle 53024 Montalcino (SI), Italien |
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