Haiti Rum 16 Jahre Batch 2 - That Boutique-Y Rum Company
Dieser 16 Jahre alte Haiti Rum Batch 2 von That Boutique-y Rum und Kirsch Import ist eine Seltenheit und mit seinen birnigen Fruchtnoten ein schöner Rum aus der Karibik!
Der bernsteinfarbene Haiti Traditional Column Rum Batch 2 von That Boutique-y Rum reifte 16 Jahre lang in der Karibik und wurde exklusiv für Kirsch Import gefüllt. Von der Rum Einzelfassabfüllung gibt es eine limitierte Anzahl von 136 Flaschen.
Das Aroma des karibischen Rums von That Boutique-y Rum Company offenbart ein Birnen-Fruchtkompott mit Gewürznoten und etwas Eichenholz. Im Geschmack süß-würzige Noten und viel Kraft. Rum von Haiti ist eine echte Seltenheit, trifft man hier doch mehr den Clairin an. Dieser Cask Strength Rum mit seinen fruchtigen Noten ist ein kleiner Geheimtipp!
Unabhängiger Abfüller:
That Boutique-y Rum Company
Alter:
16
Ursprungsland:
Haiti
Geschmacksprofil:
trocken
Alkoholgehalt:
56,7 % vol
Füllmenge:
0,7 l
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör):
NEIN
Abfüller-/ Herstelleranschrift:
That Boutique Y-Rum Company, Atom Supplies Ltd, Unit 1, TON Business Park, Tonbridge, Kent, TN9 1RA, Großbrittanien
Importeur/ Inverkehrbringer:
Kirsch Import, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr
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Dieser Caroni Rum 23 Jahre Batch 3 von der legendären Caroni Brennerei auf Trinidad wurde exklusiv für Kirsch Import als Einzelfassabfüllung mit 56,8 % vol gefüllt. Der fassstarke Melasse-Rum aus der Karibik ist limitiert auf 188 Flaschen. Die Türen bei Coroni sind schon lange geschlossen, der Betrieb wurde bereits 2002 eingestellt. So sind nur alte Bestände, wie dieser 23 Jahre alte Caroni-Rum auf dem Markt.
Der Caroni That Boutique-y Rum 23 Jahre (bottled for Kirsch Import) mit dem dunklen Kastanienbraun ist geprägt von exotischen Fruchtnoten, Zitrusfrische und Gewürzen. Ein kraftvoller und sehr komplexer Rum aus der Karibik für Caroni-Fans!
Aus der legendären Caroni Distillery auf Trinidad stammt dieser Melasse-Rum, der 22 Jahre lang in Holzfässern reifte. Der Caroni That Boutique-y-Rum Batch 4 wurde exklusiv für Kirsch Import Germany mit 58,1 % vol auf den Markt gebracht, mit einer limitierten Stückzahl von 246 Flaschen.
Der Cask Strength Rum ist von einem dunklen Mahagoni, was einzig auf die lange Fassreifung zurückzuführen ist, da bei diesem Premium-Rum kein Farbstoff zugegeben wurde. Sein Aroma ist geprägt von exotischen Fruchtnoten, dazu warme Gewürzaromen und etwas Haselnuss. Im Geschmack kraftvoll mit viel Frucht und Würze.
Dieser S.B.S. Jamaica 2014 Rum von 1423 World Class Spirits wurde in einem Merlot-Weinfass gefinisht und mit 50 % vol auf Flaschen gefüllt. In der Reihe der Single Barrel Select Rums erscheinen viele hochwertige Rums. Diejenigen, die neben der klassischen Holzfassreife noch zusätzlich in einem besonderen Fass gefinisht werden, bilden dabei die Ausnahme.
Dieser High Ester Rum aus Jamaika wurde 2014 aus Melasse in der Pot Still gebrannt und reife zunächst in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Das Finish im Weinfass fügte zusätzlich Aromen hinzu und so wurde August 2020 ein außergewöhnlicher Jamaica Rum gefüllt. Die Stückzahl ist auf 384 Flaschen limitiert.
Der hohe Estergehalt ist die beste Voraussetzung für einen kraftvollen, aromatischen Karibik-Rum. Tropische saftige Fruchtnoten, warme Gewürznoten wie Zimt und eine leicht herbe, grüne Art machen diesen SBS Rum aus Einzelfassabfüllung extrem spannend.
Dieser SBS Guyana 2003 Rum wurde in der Single Wooden Versailles Still gebrannt, die heute in der Diamond Distillery steht. Sie ist eine von zwei originalen Wooden Potstills weltweit und bekannt für schwere, komplexe und aromatische Rums.
Nach einer langen Holzfassreifung wurde der SBS Guyana Rum Februar 2020 schließlich gefüllt. Der Rum aus der Karibik bringt eine sehr volle Aromatik mit süß-fruchtigen Noten von warmen Kirschkuchen und Pflaumen. Der Duft von geröstetem Kaffee und warme Eichenfasswürze komplettieren das Bild. Dem Rum mit dem hohen Alkoholgehalt stehen ein paar Tropfen Wasser gut, dann präsentieren sich Noten von Holz und Karamell, etwas herbe Zitrusfrucht und warme Gewürze wie von Zimt und Süßholz.
Von der limitierten Einzelfassabfüllung SBS Guyana 2003 Rum gibt es insgesamt 258 FLaschen.
Dieser 12 Jahre alte Worthy Park 2006/2018 Jamaica Rum wurde in der Pot Sill gebrannt und reifte im tropischen Klima in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche.
Der Melasse-Rum hat eine natürlich süße Fruchtigkeit, die an Ananas und Mango erinnert. Würzige Vanille- und Karamellnoten stammen von der Bourbonfassreifung. Der jamaikanische Rum ist schwer und voll, mit einer typisch warmen Würzigkeit. Mit 56 % vol verträgt der Rum einige Tropfen Wasser, was weitere Aromen offenbart. Die intensiv dunkle Farbe stammt einzig von der 12 Jahre langen Reifung, dem jamaikanischen Rum wurde kein Farbstoff zugesetzt.
Das schwarzwälder Mirabellenwasser ist ein Edelbrand für das nur die besten Mirabellen verwendet werden. Als Schwarzwälder Edeldestillat stammen die Früchte komplett aus der Region. Gebrannt wurde dabei in unserer Brennerei in der Villinger Innenstatt.
Für diese Familienreserve haben wir darauf geachtet, nur Mirabellen mit über 102° Oechsle Mostgewicht zu verwenden.
Danach folgte eine langsame, kalte Gärung, um die Fruchtaromen dieses Mirabells, wie der Obstbrand genannt wird, perfekt zu entwickeln und eine gute Anlage für das spätere Destillat zu schaffen, denn an sich ist Schnapsbrennen ja so etwas wie eine "Parfümherstellung" bzw. schlicht eine sehr gekonnte Konzentration der Aromen. In unserem modernisierten, aber traditionell mit Holz befeuerten Brennkessel, ist das Brennen noch echtes Handwerk, denn wird die Maische zu warm, wird das Edeldestillat schnell scharf und verliert an Aroma. Um die Qualität perfekt einzufangen, haben wir die Mirabellenmaische in unserem 149 Liter Kupferkessel, rein mit Holz befeuert, langsam und behutsam destilliert. Dieser Brand, die Mirabellen Familien Reserve, ist nicht nur das Herzstück, sondern das Herzstück vom Herzstück des Brandes.Gezielt wurde das Destillat während dem Brennvorgang in kleinen Glasgefäßen gesammelt und kontinuierlich beim Brennen verkostet. So konnten 3 Qualitäten getrennt werden. A, B und C. Die A-Qualität finden Sie in dieser Flasche wieder, unfiltriert und dennoch nicht trüb, denn der Feinbrand wurde schon sehr früh, bei hohem Alkoholgrad gestoppt, um keinen Nachlauf oder Fuselöle in das Destillat zu bekommen. Die B-Qualität haben wir eingelagert in luftdichten Glasballons, damit sie noch etwas an Weichheit gewinnen kann und sie dann in ein paar Jahren als altes Mirabell in die Flasche darf. Die C-Qualität kam wieder zur nächsten Maische und wurde für die normalen Qualitäten noch einmal mitdestilliert. Der Duft erinnert sofort an süße Mirabellen und auch die typische Note nach Mandel ist sehr prägnant. Denn ein Mirabellen-Destillat sollte nach Ansicht unseres Brennmeisters auch dieses Aroma zeigen, um an Tiefe und Komplexität zu gewinnen. Am Gaumen wirkt das Mirabell fast süß, denn dank seiner weichen, öligen und ausgeglichenen Art wirken die 46,4 % vol gut eingebunden. Die Frucht bleibt auch auf der Zunge und im Abgang lange präsent. Es handelt sich um ein Destillat mit Herkunftsbezeichnung und ist ungezuckert!
Der Reserve Single Estate Rum von Worthy Park ist ein erstklassiger Rum von Jamaica, der zwischen 6 und 10 Jahre lang im tropischen Klima in gebrauchten Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche reifte.
Der jamaikanische Melasse-Rum wurde in der copper pot still gebrannt und zeigt sich nun mit würzigen Noten von Tabak und Trockenfrüchten, dazu etwas Vanille und Pflaume. Der in Trinkstärke abgefüllte karibische Rum hat auch eine leicht rauchige Note, die ein schönes Gegengewicht zu den süßen Aromen des komplexen Rums bildet.
Dieser SBS Australia 2007 Rum von 1423 World Class Spirits tanzt aus der Reihe, kommt er doch weder aus der Karibik noch aus Mittel- oder Südamerika, sondern aus Down Under. Die Rum-Einzelfassabfüllung wurde Februar 2020 mit 55 % vol auf insgesamt 323 Flaschen gefüllt.
Der in der Pot Still gebrannte Melasse-Rum braucht etwas Luft, um sich zu entfalten und erinnert dann ein wenig an Jamaika Rum. Er zeigt Noten von Zitrusfrüchten und saftigen Feigen, auch eine leicht vegetative Note erscheint, was der Ausgewogenheit des australischen Rums keinen Abbruch tut. Das leicht bittere Finish klingt lange nach.
Es gilt also nicht nur den australischem Wein zu kennen, sondern auch Rum aus Australien mal im Glas zu haben. Probieren Sie es einmal mit diesem SBS Australia 2007 Rum!
Wir freuen uns, Ihnen diesen Cognac Vintage 2007 Riegger's Selection anbieten zu können. Der Jahrgangs-Cognac von Château de Montifaud ist eine Einzelfassabfüllung, abgefüllt für Wein-Riegger, welcher nach langer Reifezeit im Jahr 2020 auf Flaschen gefüllt wurde. Wir bekamen von Laurent Vallet mehrere Fassproben, aus welchen wir diesen Cognac auswählten. Er überzeugt uns mit seinen karamelligen, buttrigen Noten, der schönen Frucht und seiner weichen, runden Art.
Single Cask Cognac ist eine echte Rarität und selten zu kriegen. Abgefüllt aus einem einzigen Fass, ist dies die Krönung der Individualität. Die langjährige Freundschaft, die uns mit dem familiengeführten Château de Montifaud verbindet, macht diese besondere Cognac-Abfüllung, gebrannt aus Wein des Jahres 2007, möglich.