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Der Tomintoul SEIRIDH Speysider Single Malt ist eine limitierte Edition. Für diese wurden verschiedene Malts miteinander vermählt. Ein Teil des Whiskys verbrachte seine komplette Reifezeit in Oloroso Sherryfässern, ein anderer Teil reifte in Bourbonfässern und kam zur Nachreife in Oloroso Sherryfässer. Diese wurden sorgfältig ausgewählt, so dass ein Whisky herauskam, der mit seiner vollmundigen, komplexen Art zu überzeugen weiß.
In der Nase sehr einladend mit Noten von Sultaninen, Butterscotch und kandierten Pecanüssen. Am Gaumen dann delikate Noten von getrockneten Feigen, weihnachtlichen Gewürzen und einem Hauch Zedernholz. Im Nachklang wärmend mit nussigen und schokoladigen Aromen, Trockenfrüchten und aufblitzenden Nuancen von Lakritz.
Dieser Tomintoul Seiridh ist Batch 6 und limitiert auf 12.000 Flaschen.
Gegründet im Jahre 1964 von den Unternehmen W & S Strong und Hay & McLeod, ging die Tomintoul-Destillerie 1973 in den Besitz von Whyte & MacKay über, die die Kapazität von zwei auf vier Brennkessel erweiterte. Seit 2000 gehört sie zum Unternehmen Angus Dundee Distillers.
Der überwiegende Teil der produzierten Whiskys wird für verschiedene Blends verwendet, jedoch auch einzelne Single-Malt-Abfüllungen sind im Angebot.
Die Whiskys von Tomintoul gehören zu den leichtesten Malts der Region Speyside.
Fassreifung: | Sherry Cask, Bourbon Cask |
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Whiskytyp: | Single Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Speyside (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 40,0 % vol |
Torfanteil: | keiner |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | JA |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Tomintoul Distillery, Ballindalloch, Banffshire AB37 9AQ, GB |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Bremer Spirituosen Contor, Gisela-Müller-Wolff-Straße 73, 28197 Bremen |
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