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Im Jahre 1998 destilliert lagerte dieser Auchentoshan von dem unabhängigen Abfüller Douglas Laing über 18 Jahre in dem Hogshead mit der Nummer DL11829. Die Einzelfassabfüllung ist streng limitiert auf 251 Flaschen. Als eine der wenigen Brennereien in Schottland produziert die Auchentoshan Distillery dreifach destillierten Whisky. Dieser wirkt leichter und weicher, wie sein zweifach destillierter Bruder.
In der Nase ist der Auchentoshan 18 Jahre von Douglas Laing frisch, duftig und bringt einen süßlichen Malzcharakter mit sich. Dieser entwickelt sich mit der Zeit zu Noten von Bonbons und reifen Birnen. Der Geschmack ist leicht und elegant. Es kommt ein interessanter Geschmack von amerikanischer Cream Soda mit. Das Finish ist mittellang, erfrischend und fruchtig. Orangenzeste gesellt sich dazu.
Eine der letzten Brennereien der Central Lowlands, die noch in Betrieb sind. Gegründet bereits um 1800, wechselte sie im Laufe der Jahre des Öfteren den Besitzer und gehört heute zum japanischen Getränkekonzern Beam Suntory.
Für Schottland außergewöhnlich ist die dreifache Destillation des Brandes. Der Alkoholgehalt liegt dementsprechend bei recht hohen 80 - 82 % vol, der vor der Fassabfüllung auf circa 63,5 % vol reduziert wird.
Alter: | 18 |
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Bottled: | 2017 |
Distilled: | 1998 |
Fassreifung: | Bourbon Cask |
Whiskytyp: | Single Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Lowlands (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 47,5 % vol |
Torfanteil: | keiner |
Fassnummer: | 11829 |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Auchentoshan Distillery, Dalmuir, Dunbartonshire G81 4SJ, GB |
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