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Wieder einmal ein Blair Athol als Originalabfüllung. Der 23-jährige Single Malt Whisky ist limitiert auf 5514 Flaschen, jede Einzelne ist durchnummeriert.
Ein süßlicher, vollmundiger Whsiky, der verführerisch nach Honig und Krokant riecht. Er wärmt, hat man ihn einmal im Mund und offenbart eine Würzigkeit. Man denkt an Lakritze und Anis und ist überrascht von dem kräutrigen Abgang.
Der Ursprung dieser Destillerie reicht bis ins Jahr 1798 zurück. Sie wurde zunächst unter dem Namen 'Aldour Distillery' gegründet, 1825 erweitert und fortan unter dem Namen 'Blair Athol' geführt. Der Brennereibetrieb ruhte einige Jahre lang und wurde 1949 nach einer umfassenden Renovierung wiederaufgenommen. Im Jahre 1973 wurde die Zahl der Brennblasen von zwei auf vier erhöht. Heute gehört die Destillerie zu Diageo.
Der überwiegende Teil des Whisky wird zur Herstellung von Blends verkauft, seit 2010 gibt es aber eine exklusive Brennereiabfüllung als Single Malt.
Alter: | 23 |
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Bottled: | 2017 |
Distilled: | 1993 |
Fassreifung: | Sherry Cask |
Whiskytyp: | Single Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Highlands (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 58,4 % vol |
Torfanteil: | gering |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Blair Athol Distillery, Pitlochry, Perthshire PH16 5LY, GB |
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