24,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage
Der Copper Dog ist ein Blended Malt aus der Speyside und wurde von dem Besitzer des Craigallachie Hotels, Piers Adam entwickelt. Der Blend ist inspiriert von den einstigen Gaunereien der Brennereimitarbeitern der Speyside. Früher haben die Arbeiter einen so genannten Copper Dog verwendet, um sich während der Arbeit einen Dram Whisky heimlich zu genehmigen. Dies ist ein Rohr, welches in der Innenseite der Hose eingenäht ist und das man Whisky füllen konnte. Der Blended Scotch stammt aus Malt Whisky von acht unterschiedlichen Brennereien der langsam in alten Eichenfässern vermählt wurde. Die Brennereien Knockando, Inchgower und Roseisle sind drei der acht verwendeten Destillen. Es ist ein unkomplizierter (easy-drinking) Scotch mit Noten von reifen Früchten und einem zarten Finish, welches an Gewürze erinnert.
Whiskytyp: | Blended Malt Whisky |
---|---|
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Speyside (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 40,0 % vol |
Torfanteil: | keiner |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | JA |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Craigallachie Hotel, Victoria Street, Craigallachie, Banffshire, AB38 9SL, GB |
Anmelden